Триллер в Астане


Триллер в Астане

«Енисей» очень серьезно подошел к гостевому поединку с «Астаной». Лидеры красноярцев – Фрэнк Элегар, Тони Тейлор, Василий Заворуев – даже не летали с командой в Турцию на матч Кубка Европы ФИБА. В том турнире «Енисей» уже обеспечил себе выход в следующий этап, а вот в Единой лиге ВТБ встречался с одним из прямых конкурентов за попадание в плей-офф.

Матч прошел в достаточно равной борьбе. Большую часть матча лидировали в счете хозяева, но отставание «Енисея» не было критическим. Лишь в начале третьей четверти разница в счете выражалась двузначным числом – минус 11. Но «Енисей» постепенно эту разницу выбрал. К середине четвертой четверти стало понятно, что острой концовки не избежать.

Самоотверженная игра «Енисея» в защите и хладнокровие Тони Тейлора при исполнении штрафных могли склонить чашу весов в пользу красноярской команды еще в основное время. За 18 секунд до конца они вышли вперед – 75:74. И почти отбились. Но судьи выписали неоднозначный фол Алексею Вздыхалкину на Леонидасе Каселакисе, когда тот выполнял трехочковый бросок. Победа уплывала к хозяевам. Но греческий форвард из трех бросков сумел реализовать только один – овертайм.

В первом овертайме спасаться пришлось уже «Енисею». Помог ему в этом капитанский дальний бросок Василия Заворуева. А вот во второй пятиминутке почти все время впереди были гости. Тейлор очередными штрафными вывел «Енисей» вперед – 97:95, и у «Астаны» оставалось не так много времени на атаку. Роберт Лоури завозился с мячом, почти потерял его, а уж время для подготовки броска потерял точно. В результате он каким-то непонятным образом, снизу, швырнул мяч в сторону кольца – и попал.

Остается лишь меланхолично заметить: так бывает. А что еще скажешь? «Енисей» провел хороший матч, зрелищный – чего стоят одни только данки и блок-шоты Элегара. «Енисей» все возможное сделал для победы и был близок к ней. Но… Бывают красивые победы, а это было красивое поражение.

«Астана» – «Енисей» (Красноярск) – 98:97 2ОТ (21:17, 25:20, 19:19, 10:19, 10:10, 13:12).
20 ноября. Астана, спорткомплекс «Велотрек». 450 зрителей.
«Астана»: Одом (6), Каселакис (11), Катсивелис (6), Гаврилов, Миллер (26) – с.п. Лоури (27), Крубалли (11), Пономарев (11), Ергали, Жигулин.
«Енисей»: Заворуев (9), Кощеев (7), Элегар (22 + 15 подборов + 4 блок-шота), Тейлор (20), Вздыхалкин (15) – с.п. Уэйнс (4), Мартынов, Лукашов (5), Трушкин (4), Браймо (11), Павлов, Каныгин.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...