Триллер в Астане


Триллер в Астане

«Енисей» очень серьезно подошел к гостевому поединку с «Астаной». Лидеры красноярцев – Фрэнк Элегар, Тони Тейлор, Василий Заворуев – даже не летали с командой в Турцию на матч Кубка Европы ФИБА. В том турнире «Енисей» уже обеспечил себе выход в следующий этап, а вот в Единой лиге ВТБ встречался с одним из прямых конкурентов за попадание в плей-офф.

Матч прошел в достаточно равной борьбе. Большую часть матча лидировали в счете хозяева, но отставание «Енисея» не было критическим. Лишь в начале третьей четверти разница в счете выражалась двузначным числом – минус 11. Но «Енисей» постепенно эту разницу выбрал. К середине четвертой четверти стало понятно, что острой концовки не избежать.

Самоотверженная игра «Енисея» в защите и хладнокровие Тони Тейлора при исполнении штрафных могли склонить чашу весов в пользу красноярской команды еще в основное время. За 18 секунд до конца они вышли вперед – 75:74. И почти отбились. Но судьи выписали неоднозначный фол Алексею Вздыхалкину на Леонидасе Каселакисе, когда тот выполнял трехочковый бросок. Победа уплывала к хозяевам. Но греческий форвард из трех бросков сумел реализовать только один – овертайм.

В первом овертайме спасаться пришлось уже «Енисею». Помог ему в этом капитанский дальний бросок Василия Заворуева. А вот во второй пятиминутке почти все время впереди были гости. Тейлор очередными штрафными вывел «Енисей» вперед – 97:95, и у «Астаны» оставалось не так много времени на атаку. Роберт Лоури завозился с мячом, почти потерял его, а уж время для подготовки броска потерял точно. В результате он каким-то непонятным образом, снизу, швырнул мяч в сторону кольца – и попал.

Остается лишь меланхолично заметить: так бывает. А что еще скажешь? «Енисей» провел хороший матч, зрелищный – чего стоят одни только данки и блок-шоты Элегара. «Енисей» все возможное сделал для победы и был близок к ней. Но… Бывают красивые победы, а это было красивое поражение.

«Астана» – «Енисей» (Красноярск) – 98:97 2ОТ (21:17, 25:20, 19:19, 10:19, 10:10, 13:12).
20 ноября. Астана, спорткомплекс «Велотрек». 450 зрителей.
«Астана»: Одом (6), Каселакис (11), Катсивелис (6), Гаврилов, Миллер (26) – с.п. Лоури (27), Крубалли (11), Пономарев (11), Ергали, Жигулин.
«Енисей»: Заворуев (9), Кощеев (7), Элегар (22 + 15 подборов + 4 блок-шота), Тейлор (20), Вздыхалкин (15) – с.п. Уэйнс (4), Мартынов, Лукашов (5), Трушкин (4), Браймо (11), Павлов, Каныгин.

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...