Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Волевая победа в Омске

Несмотря на погодные условия, с самого начала встречи команды старались показывать скоростной футбол и искать счастья прежде всего в атаке. Моменты возникали то у одних, то у других ворот. Сначала удача улыбнулась хозяевам: после передачи с левого фланга Новиков перебросил мяч через Чепчугова, и подопечные Анатолия Кузнецова повели в счете


"ИРТЫШ" (Омск) - "МЕТАЛЛУРГ" (Красноярск) - 1:3

"Иртыш": Фролов (Кистер, 46), Поршнев, Рыбалко, Данильченко, Новиков, Бояркин (Судиловский, 46), Ант. Багаев (Колесников, 63), Анд. Багаев, Сапаев (Габбясов, 56), Звагольский, Толдыкин.

"Металлург": Чепчугов, Машуков (Куга, 85), Шипунов (Гришин, 43), Мехович, Качан, Семакин, Гончаров, Новик (Гуськов, 70), Алексеев, Комков (Морозов, 80), Белохонов (Рожков, 83).

В по-настоящему летнюю жару (столбик термометра в начале встречи показывал +27) один из фаворитов первенства в гостях экзаменовал единоличного на тот момент лидера "Востока". У футболистов "Металлурга" был еще один стимул выступить в Омске успешно: вчера гендиректору клуба Владимиру Евтушенко исполнилось 49 лет. Игроки своего патрона не подвели и преподнесли ему хороший подарок в виде уверенной победы и восхождения на самый верх таблицы.

Несмотря на погодные условия, с самого начала встречи команды старались показывать скоростной футбол и искать счастья прежде всего в атаке. Моменты возникали то у одних, то у других ворот. Сначала удача улыбнулась хозяевам: после передачи с левого фланга Новиков перебросил мяч через Чепчугова, и подопечные Анатолия Кузнецова повели в счете. Красноярцы сразу же прибавили оборотов и большими силами пошли вперед. У ворот "Иртыша" постоянно царила напряженность, однажды даже омский клуб выручил лучший друг вратаря, а именно штанга, в другом эпизоде уже самому Фролову пришлось спасать команду. Гол, что называется, назревал и упал спелым плодом к концу первого тайма. Мехович со штрафного метров с 40 сильным и точным ударом поразил хозяйскую "девятку". Проходит еще пара минут, и ситуация переворачивается с ног на голову - это Белохонов успешно действует на добивании после того, как мяч отскочил от стойки ворот. Тем самым на второй тайм уже омичи выходили в положении отыгрывающейся стороны.

Еще до перерыва дружина с берегов Енисея получила существенную пробоину в защите, так как поле из-за травмы был вынужден покинуть Шипунов, получивший повреждение спины. Тем не менее воспользоваться этим обстоятельством иртышовцы не смогли, хотя и бросились сразу выравнивать положение. Гости смогли умело погасить атакующий задор оппонентов и провести ответный разящий удар. Семакин успешно сыграл на перехвате и дальней передачей вывел Гончарова на рандеву с голкипером хозяев. Победителем из этой дуэли вышел плеймейкер "Металлурга", забивший свой пятый мяч в первенстве и возглавивший гонку бомбардиров. Этот гол практически оформил победу Красноярска, потому что "Иртыш" несколько растерялся и едва не получил еще пару мячей. Шанс отметиться на табло упустили Комков и все тот же Гончаров. Далее игра несколько успокоилась, и лишь перед самым финальным свистком хозяева упустили неплохую возможность сократить разрыв.

Еженедельник "Спорт-Атака", №20 от 18.05.2005 г.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще