Гости оказались неуступчивыми
- 22 ноября 2016 г.
- Хоккей с мячом
Повторный матч между «Енисеем» и «Уральским трубником» не вызвал у зрителей большого интереса. На трибунах собралось всего около тысячи человек. Виной тому двадцатиградусный мороз и вторая встреча команд за два дня. Все-таки спаренные матчи никак не повышают интерес к русскому хоккею у болельщиков.
Напомним, что в первом матче «Енисей» выиграл со счетом 5:1. Если в первой встрече ворота хозяев защищал Роман Черных, то на сей раз в рамку встал его сменщик Вячеслав Лисак.
«Енисею» удался быстрый гол. Рустам Тургунов сделал пас на «пятак», где дежурил Алмаз Миргазов, и форвард, не встретив сопротивления со стороны защитников, отправил мяч в ворота – 1:0. Первоуральцы ответили серией угловых ударов. После одного из них кто-то из хоккеистов гостей даже поднял вверх руки, думая, что счет стал равным, однако мяч в ворота не попал. «Енисей» пытался играть в своем фирменном атакующем стиле, но гости умело оборонялись, не давая красноярцам оперативного простора. Сами же сибиряки часто грешили неточными передачами, что никак не добавляла остроты их атакам. Тогда красноярцы сделали ставку на дальние удары. Но после выстрелов Андрея Прокопьева и Алмаза Миргазова счет не изменился.
Видя, что у чемпионов России мало что получается, гости осмелели, и стали чаще угрожать ворота соперника. Поигравший в свое время в «Енисее» Вячеслав Маркин обыграл несколько защитников сибиряков и сравнял счет. А через несколько минут после розыгрыша углового отличился Андрей Герасимов. Как ни старался «Енисей» сравнять счет в первом тайме, сделать это не получилось. Хорошая возможность забить была у Виктора Чернышева, но он ее не использовал, промахнувшись по мячу из выгодной позиции. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Уральского трубника».
В начале второго тайма Виктор Чернышев вновь имел хороший момент для взятия ворот, но с нескольких метров не попал в цель. Уральцы продолжали уверенно и грамотно обороняться, при этом жаля острыми контратаками. После одной из них голкипер «Енисея» Вячеслав Лисак был вынужден сыграть за пределами штрафной площади. За это он получил десятиминутное удаление, отбывать штраф поехал Рустам Тургунов. Впрочем, очень скоро удаление заработали и гости. Понимая, что пора рисковать «Енисей» пошел вперед большими силами. И после одной из атак «трубники» сбили в штрафной Юрия Викулина. Пенальти бил Артем Ахметзянов, и после его пушечного выстрела под перекладину счет стал 2:2. А через несколько минут подключившийся в атаку защитник Вадим Чернов ударом с острого угла вывел сибиряков вперед. «Уральский трубник» взял тайм-аут, но он гостям мало чем помог. Вскоре после возобновления игры «Енисей» заработал второй пенальти. Вновь бил Артем Ахметзянов, но на этот раз голкипер гостей Артем Прохоров мяч отбил. Впрочем, уже через несколько секунд Виктор Чернышев с передачи Вячеслава Вдовенко сделал счет 4:2. А в самом конце игры красноярский форвард оформил дубль. В итоге 5:2 – волевая победа «Енисея».
Красноярцы провели очень слабый первый тайм, но во втором более мастеровитая команда все же смогла переиграть неуступчивого оппонента. Итак, «Енисей» одержал четыре домашние победы подряд. Но вот к качеству игры вопросы есть. Пока команда, потерявшая в межсезонье двух своих лидеров – Сергея Ломанова и Алана Джусоева, находится в поисках своей игры. Ошибок предостаточно. Впрочем, для их исправления еще немало времени. Первый этап чемпионата для красноярцев своего рода разминка. А в том, что нынешний состав «Енисея» способен серьезно прибавить, мало кто сомневается.
После этой победы красноярцы набрали 15 очков и занимают второе место в восточной подгруппе. Впереди у подопечных Сергея Ломанова выездные матчи в Кемерово, которые состоятся 29 и 30 ноября.
«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 5:2 (1:2).
21 ноября. Красноярск. Стадион «Енисей». 800 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы:
1:0 – Миргазов (4),
1:1 – Маркин (29),
1:2 – Герасимов (37, угл.),
2:2 – Ахметзянов (65),
3:2 – Чернов (75),
4:2 – Чернышев (86),
5:2 – Чернышев (89).
Угловые: 9 – 9.
Штраф: 15 – 50