Одной четверти хватило для победы


Одной четверти хватило для победы

«Енисей» и новосибирское «Динамо» в этом сезоне уже встречались – в Новосибирске, в самом первом матче чемпионата страны. Тогда динамовки в овертайме сумели вырвать победу, которая дала им положительный заряд на все ближайшие игры: Новосибирск давно так сильно не стартовал. Так что отчетный матч был чрезвычайно важен для обеих команд – и в турнирном плане, и в психологическом.

Ответственность за результат сказалась. Начало матча получилось довольно суетливым. Беготни было много, осмысленных комбинаций – наоборот. В первые пять минут можно вспомнить разве что прекрасный разрезающий пас Миа-Мари Лэнглуа на Аннализу Пикрел. Тем не менее, большую часть четверти впереди были динамовки. Лишь в концовке дальний бросок Екатерины Кирьяновой вывел «Енисей» вперед, но Новосибирск до конца десятиминутки успел сравнять счет. 13:13.

Вторая четверть началась в том же ключе – невразумительном. За первые пять минут команды набрали пять очков на двоих. «Енисей» вновь уступал по ходу четверти, вновь в концовке вырвался вперед. Поспособствовали этому два трехочковых действия: Юлия Киселева забрала подбор на чужом щите и забила с фолом, а Лэнглуа реализовала тяжелый дальний бросок. 27:26.

Неизвестно, чем Ольга Шунейкина потчует своих игроков в большом перерыве, плетьми или пряниками, но факет не раз подтвержденный: вторую половину «Енисей», как правило, проводит сильнее. Вот и сейчас. Началось с дальнего попадания Пикрел, и пошло-поехало. Уже за первые две минуты «Енисей» набрал 9 очков – ровно треть от того, что было достигнуто за целых два периода. Красноярки раз за разом отбивалис, и убегали в стремительные контратаки. Наталья Доровских, отбросив сантименты, принялась регулярно забивать своему бывшему клубу… После третьей четверти преимущество «Енисея» составляло 14 очков (а по ходу было и 16). Учитывая, что в каждой из предыдущих четвертей «Динамо» набирало аккурат по 13 очков, было понятно, что гостьям никак не отыграться.

– Естественно, я рада победе, – сказала после матча Ольга Шунейкина. – Очень важная для нас игра была. За пять недель для нас это всего лишь второй матч, поэтому немножко выпали из игрового тонуса. Поэтому были очень закрепощены в атаке, особенно в первой половине. В перерыве я просила девчонок успокоиться, ничего бояться в атаке. Не бояться проиграть – с поражением жизнь не заканчивается. И получилось. Мы сумели совершить в начале третьей четверти решающий рывок. А если бы игра ушла в «качели», никто не знает, чем бы это могло закончиться. 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Новосибирск) – 66:55 (13:13, 14:13, 26:13, 13:16).
22 ноября. Красноярск, «Арена. Север». 500 зрителей.
«Енисей»: Доровских (14), Пикрел (15), Ю. Киселева (8), Лэнглуа (11), Сумец – с.п. Чистякова (6), Кирьянова (12), Нужная, Коротыгина.
«Динамо»: Тэтхем (10), Кузьминв, Абайбурова (5), Рявкина (16), Г. Киселева (3) – с.п. Томилова, Горшкова, Чайковская (2), Уильямс (17). 

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...