Соперник был свежее


Соперник был свежее

Баскетбольный «Зенит» – клуб, который целенаправленно стремится в элиту российского баскетбола. Да, можно сказать, что он уже стал ее частью.

Неправильно было бы говорить, что у «Енисея» совсем нет шансов против команды такого уровня. Есть. Но только, когда все звезды сойдутся. Только тогда, когда команда, по крайней мере, будет находиться в оптимальном состоянии. А «Енисей» на неделе летал на еврокубковый матч в Косово (пусть и без своих лидеров), тогда как «Зенит» имел достаточную паузу, чтобы подготовиться к этому конкретному матчу.

Поначалу «Енисей» достаточно эффективно защищался против признанных снайперов «Зенита» – Янниса Тимма и Райана Тулсона. Но оказалось, что у питерцев есть кому забивать и кроме этой звездной пары. А вот у самого «Енисея» в атаке не особо ладилось. В результате «Зенит» уже в первой четверти сумел добыть себе неплохое преимущество. 17:25 – после трехи экс-капитана «Енисея» Павла Сергеева.

Во второй четверти за счет давления под щитом «Енисей» вроде бы стал немного сокращать счет. Но у «Зенита» есть Тулсон с его невероятно быстрыми руками. И удержать его получалось только в отдельных эпизодах. Здорово, что у «Енисея» есть свой лидер: Тони Тейлор регулярно брал игру на себя (15 очков в первой половине), и благодаря этому «Енисей» оставался в игре. Хотя и Тейлор к концу первой половины подустал.

Третья четверть получилась нервной и напряженной. И все отчетливее стало проявляться то обстоятельство, что «Енисею» не хватает свежести. И не только не сумели сократить счет. Разница еще немного подросла – 52:67 после перехвата Сергеева.

Окончательная развязка наступила в самом начале четвертой четверти. Тулсон уже в первые полторы минуты забил два трехочковых. Особенно показателен был второй, когда он перед броском замотал и Владимира Пичкурова, и Василия Заворуева. После этого спортивный смысл матча был исчерпан, а «Зенит» в итоге оформил сотню. Сделал это Яннис Тимма, который сыграл в этом матче не слишком результативно, но все равно очень полезно.

В следующем матче Лиги ВТБ «Енисей» примет на своей площадке таллиннский «Калев» 4 декабря. Матч очень важен для красноярцев. И в этот раз время на восстановление у них будет.

«Енисей» (Красноярск) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 75:100 (19:29, 25:26, 19:21, 12:24).
27 ноября. Красноярск, «Арена. Север». 1600 зрителей.
«Енисей»: Трушкин (7), Кощеев (11), Элегар (17), Тейлор (20 + 8 передач), Заворуев (5) – с.п. Вздыхалкин (2), Лукашов, Браймо (6), Павлов (4), Пичкуров (3).
«Зенит»: Тимма (9), Уайт (7), Десятников, Маркович (12), Тулсон (24) – с.п. Войтюк, Вихров (4), Мбакве (11), Разумов, Сергеев (15), Валиев (2), Лэндри (16).

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...