Волюнтаризм в атаке


Волюнтаризм в атаке

Женская красноярская команда у подмосковного клуба еще не выигрывала. Некогда «Спарта» была грозным соперником, но сейчас это значительно омоложенная команда, и шансы «Енисея» на победу представлялись очень неплохими.

Начало матча получилось очень быстрым и результативным. К середине первой четверти «Енисей» вел 12:11, но вторая половина этого игрового отрезка осталась за «Спартой», которая повела в 7 очков.

Вторая четверть вызвала противоречивые чувства. Вроде бы «Енисей» поднажал, быстро посадил соперника на фолы, стал сокращать отставание… Но при этом «Енисей» все равно совершал огромное количество глупостей. Например как можно получить три фола в одной атаке? Милане Сумец это удалось. Как можно позволить сопернику за пару секунд до конца провести трехочковую атаку? Позволили, и Юлия Гладкова ее реализовала. И, конечно, неоправданно часто атаковали из-за дуги – 14 раз в первой половине. Точными оказались 4 броска. «Спарта» за тот же отрезок времени забила 3 трехочковых, но для этого ей понадобилось вдвое меньше попыток. И вот при этом огромном количестве ошибок, неверных решений «Енисей» четверть-то не проиграл. А если бы их было меньше хотя бы на треть?

Была огромная надежда, что в большом перерыва Ольга Шунейкина сумеет правильно настроить команду. И поначалу показалось, что разговоры в раздевалке пошли на пользу. «Енисей» стал наконец-то задействовать в своих атакующих комбинациях Юлию Киселеву, которая набрала пять очков подряд. Но довольно быстро от такой эффективной игры отказались, и соперник снова ушел вперед. И все-таки в конце четверти от преимущества «Спарты» оставалось всего 4 очка: попала издали Аннализа Пикрел, набрала очередные очки Екатерина Кирьянова…

В начале заключительной четверти преимущество «Спарты» стало минимальным, и вроде бы наступил момент для решительного перелома. Решительный перелом, действительно, случился. Но не в ожидаемую сторону. Спартанки забили несколько мячей, а «Енисей» в ответ вновь проявил исключительный волюнтаризм в атаке.

Соперник был «Енисею» по зубам, это очевидно. Только играть против него нужно с холодной головой. А в красноярской команде разве что Екатерина Кирьянова сохраняла на протяжении матча хладнокровие и рассудительность. Этого, конечно, мало.

«Спарта энд К» (Видное) – «Енисей» (Красноярск) – 76:63 (21:14, 18:18, 17:20, 20:11).
27 ноября. Видное, ДС «Видное».
«Спарта энд К»: Колосовская (13), Ражева (7), Давыдова (18), Дойкич (2), Огун (12) – с.п. Курильчук, Финогентова (3), Пачурина (6), Гладкова (7), Найт (8).
«Енисей»: Доровских (9), Пикрел (10), Киселева (6), Лэнглуа (10), Кирьянова (13) – с.п. Чистякова (2), Сумец (7), Джанкич, Нужная (4), Коротыгина (2).

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...