За себя и за того парня


За себя и за того парня

«Енисей» принимал своего прямого конкурента. Таллиннский «Калев» – клуб, благодаря которому российские болельщики узнали такого игрока как Фрэнк Элегар. Но основной центровой «Енисей» ен смог принять участие в этом поединке. Благо нашелся в составе «Енисея» игрок, который полноценно смог его заменить.

Сулейман Браймо и Андрей Кощеев оказывали мощное давление под щитом. После того как Браймо в очередной раз прорвался под кольцо соперника и забил с фолом, «Енисей» впервые существенно оторвался в счете – 45:39. Браймо вообще работал за себя и за отсутствующего Элегара: на его счету рекордные 30 очков.

У «Калева» привычно солировали Марк Толлефсен и Демонте Харпер. Атаковали они, не стесняясь, с любых позиций, и именно их точные попаданяи продолжали удерживать эстонский клуб на поаву.

У «Енисея» крайне неудачным получилось начало заключительной четверти: менее чем за две минуты красноярцы пропустили 9 очков. Помог экстренный тайм-аут Олега Окулова. После паузы в игре настоящим лидером проявил себя Тони Тейлор: два трехочковых плюс мяч, забитый в быстром прорыве. 8 очков подряд! Все стало окончательно ясно после отличного перехвата Александра Павлова и быстрого отрыва Алексея Вздыхалкина. 84:73. В конце матча «Калев» использовал тактические фолы, но это привело лишь к тому, что «Енисей» повторил свой лучший результат по набранным очкам в Лиге ВТБ,

«Енисей» (Красноярск) – «Калев» (Таллинн) – 99:90 (22:23, 25:21, 20:18, 32:28).
4 декабря. Красноярск, «Арена. Север». 900 зрителей.
«Енисей»: Трушкин (18 + 10 подборов), Кощеев (9), Каныгин (4), Тейлор (12), Заворуев (10) – с.п. Вздыхалкин (13), Лукашов, Браймо (30), Павлов (1), Пичкуров (2), Митусов.
«Калев»: Толлефсен (28), Лютыч (6), Гладнесс (6), Вейдеман (14), Харпер (26 + 11 передач) – с.п. Сокк, Тасс, Арбет (10), Дорбек, Кеедус.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...