Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Осечка в Новосибирске

Что-то в последнее время "Металлургу" в Новосибирске не особенно везет. Ну никак не может красноярская команда в этом городе достигнуть положительного результата. Дважды в прошлом году по 0:3 с "Чкаловцем-1936", В этом году в кубковом матче - тот же результат


"ЧКАЛОВЕЦ" (Новосибирск) - "МЕТАЛЛУРГ" (Красноярск) - 0:0

"Чкаловец": Игнатьев, Начкебия (Каркаев, 9), Жуков, Алахвердиев, Лебедев, Павлов, Вылегжанин (Леонов, 81), Кабанов, Нагорный, Зиновьев (Турутин, 46), Ермоленко

"Металлург": Чепчугов, Машуков, Мехович, Качан, Новик (Иванов, 62), Белохонов, Гончаров, Комков (Морозов, 75), Семакин, Алексеев (Рожков, 74), Шипунов (Гуськов, 53)

Что-то в последнее время "Металлургу" в Новосибирске не особенно везет. Ну никак не может красноярская команда в этом городе достигнуть положительного результата. Дважды в прошлом году по 0:3 с "Чкаловцем-1936", В этом году в кубковом матче - тот же результат, но только с просто "Чкаловцем" (кстати, не имеющим ничего общего с "36-ми".

"Ну, уж сейчас-то выиграем, - рассуждали красноярские болельщики накануне очередного матча чемпионата. - Сколько можно?"

Но... Человек предполагает и надеется, а Бог (в том числе и футбольный) - располагает и решает.

Накануне матча в Новосибирске прошли слухи, что из Барнаула прибыли эмиссары с энной суммой денег для стимулирования игроков соперника красноярцев. Слухи, конечно, слухами, но барнаульскому "Динамо" и на самом деле было выгодно, чтобы "Металлург" не выиграл.

С первых минут игры было видно, что хозяева и в самом деле стремились не проиграть. Они отдали инициативу (пусть и совсем мизерную) своим визави. А сами уделяли огромное внимание обороне. Красноярская команда играла неторопливо, опасных моментов у ворот Игнатьева не создавала. Чего-то не хватало - свежести, скорости или того и другого в своей совокупности. Вязкая игра не принесла успеха ни той, ни другой команде.

Во второй половине встречи "Металлург" заиграл немного побыстрее. И плотная оборона хозяев изредка, но все же давала сбои. Но...

Одну из самых реальных возможностей для открытия счета имел новобранец красноярской команды Андрей Гуськов. Однако на пути его удара метров с 6-7 от ворот Игнатьева оказался Комков. Через некоторое время уже сам Комков мог отличиться после фланговой передачи Вадима Белохонова. Игнатьев не дал...

Все же в самом конце второго тайма Белохонов мог склонить чашу весов в свою пользу - бил, казалось бы наверняка, и, тем не менее, мяч прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот.

После этого матча в зональном турнире стало три потенциальных лидера, имеющих одинаковые показатели по потерянным очкам - "Металлург", "Динамо" и "Смена" (две последние команды провели на одну игру меньше, чем красноярская).

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще