Еще одно большое сражение


Еще одно большое сражение

Календарь женской волейбольной суперлиги составлен так, что на финише первого круга «Енисею» предстоит подряд встречаться с очень сильными командами. Совсем недавно принимали московское «Динамо», а спустя несколько дней отправились к «Уралочке» Николая Карполя.

Похоже, что предыдущий матч отнял у «Енисея» слишком много сил. Во всяком случае, в начале встречи с «Уралочкой» красноярская команда выглядела не слишком убедительно. После гостевых атак мяч, как правило, до пола не долетал. Даже когда Анастасия Гарелик атаковала. А это совсем уж нехороший симптом. И после того, как Мария Фролова дважды не сумела пробиться через блок «Уралочки», счет стал критическим для «Енисея» – 9:16 ко второму техническому перерыву. Немного сократили разницу на подаче Ирины Кузнецовой, и это было хорошо как задел на будущие партии, хорошо для настроения, но спасти сет было уже нереально. 21:25.

Вторая партия началась более оптимистично. Очень удачно вошла в игру Яна Манзюк. Она появилась на площадке еще в конце первого сета, а сейчас активно стала помогать в наборе очков. Преимущество «Енисея» доходило до 3 пунктов (12:9), но ближе к концу партии «Уралочка» счет сравняла. А затем сумела и оторваться в счете: Фролова и Кузнцова в двух атаках подряд натыкались на блок соперниц. Да еще и все до единого судейские решения были в пользу, разумеется, хозяек площадки. 20:25.

Упорная борьба с переменным успехом была и в третьей партии. «Уралочка» сумела оторваться (17:14) в очередной раз благодаря своему блоку, еще раз накрывшему Фролову. После этого капитана красноярок заменила Евгения Щеглова. И это помогло! Именно на подаче Щегловой «Енисей» сравнял счет, и команды вошли в напряженную концовку. И здесь наконец-то «Енисею» повезло. 26:24.

Качельной получилась и четвертая партия. Сергей Голотов произвел еще одну замену: вместо Гарелик появилась Анна Лазарева, и некоторое время это решение приносило желаемый эффект. Снова дошло до концовки. «Енисей» отчаянно сражался в защите, но в этот раз не повезло. 22:25.

Это был еще один классный матч с участием «Енисея». Не такой классный по качеству игры, как с московским «Динамо», но все равно достойный. Похоже, свежести краснояркам не хватило. Они не так эффективны были в атаке, как несколько дней назад, значительно чаще ошибались на подаче. В итоге «Уралочка» победила и вплотную придвинулась к «Енисею» в турнирной таблице.

Уже 9 декабря краснояркам предстоит еще один тяжелейший матч. «Енисей» сыграет в гостях с краснодарским «Динамо». На сегодняшний день соперники с одинаковым количеством очков являются соседями в табели о рангах. И чтобы сдвинуть южанок с четвертого места сибирячкам нужно побеждать.

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...