Крутой маршрут под занавес первого круга


Крутой маршрут под занавес первого круга

Календарь подготовил «Енисею» непростое испытание: подряд, через два дня на третий, игры с сильнейшими командами страны. Причем вторая подряд – на выезде. Делов-то, из Екатеринбурга в Краснодар метнуться.

Так что с большой тревогой этот матч ожидался. С московским «Динамо» «Енисей» играл прекрасно, затем с «Уралочкой» в гостях существенно слабее, и не было оснований ожидать, что в Краснодар команда прибудет посвежевшей и в прекрасном настроении. Главная интрига – внесет ли Сергей Голотов изменения в стартовый состав. По ходу матча с «Уралочкой» он бесстрашно менял своих лидеров, и это приносило эффект, пусть кратковременный. Но нет, в Краснодаре стартовый состав принял привычные очертания.

«Енисей» начал матч тяжело. 2:6 – Мария Фролова продолжила серию неудач: в последнее время неудачных атак у нее больше, чем удачных. Потом, правда, чуточку исправилась, на опыте забив важный мяч – 6:8. Но уже после первого технического тайм-аута динамовки безудержно начали уходить вперед. Вялые удары красноярских волейболисток в блок этому способствовали. И уже ничто не могло спасти эту партию – 16:25.

Вторую начали на другом уровне концентрации и сразу повели в счете – 4:1, 6:2. Большую часть сета проходила равная борьба, когда каждая команда снималась с подачи соперника. Но тихой сапой (брейковое очко там, подарок от соперников тут) «Динамо» к концу партии все-таки достало «Енисей» – 20:20. А далее понадобилось всего лишь пара уколов, чтобы резко перевернуть партию в свою пользу. Сибирячки уступили – 22:25.

Похоже, Краснодар уверовал в свою легкую победу. Но «Енисей» все-таки не такой соперник, с которым можно играть вот так свысока, с долей пренебрежения. Красноярки уверенно повели на подаче Александры Перетятько (4:0), еще немного добавили на подаче Марии Фроловой. Уже к середине партии Константин Ушаков, главный тренер Краснодара, использовал оба тайм-аута. Тщетно. «Енисей» наращивал преимущество, «Динамо» разваливалось с каждым розыгрышем все основательнее. 25:14.

А вот в четвертой партии получилась обратка. Почти до середины партии была равная игра, но потом «Динамо» резко спуртовало, и уже «Енисей» безвольно глядел в спину убегающему сопернику. 18:25.

Как и ожидалось, матч получился трудным для «Енисея». Как и ожидалось, команде не хватило смелости и уверенности в себе.

Главный тренер «Енисея» Сергей Голотов был, конечно же, недоволен:

– Давайте будем объективными – в третьей партии выиграла не наша команда, а где-то подрасслабились соперники. Мы выглядим уставшими. Я не смог достучаться до своей команды: уже и ругался на них, и хвалил их. Что только не делал! Мы устали. У нас очень сложный был маршрут: сначала – перелет в Москву, из Москвы – в Екатеринбург, из Екатеринбурга – по гололеду на автобусе в Тагил, потом снова в Москву и из Москвы – в Краснодар. Мы еле живые, честно. Думаю, что дома мы будем выглядеть по-другому. Сегодня, к сожалению, команда ничего не показала. Абсолютно не дали подачу, абсолютно не дали прием. С «Динамо» если не дашь подачу… У них очень сильные первые темпы. Я думаю, что самые сильные в лиге. Первыми темпами практически и выиграли. А мы подачу или не подавали, или просто вводили мяч в игру...

Засим первый круг женского чемпионата России завершен. По ходу его «Енисей» даже на первом месте успел побывать. Сергей Голотов амбициозно заявлял, что команда намерена бороться за медали. Да, в конце концов вышло так, что всем главным фаворитам – казанскому, московскому, краснодарскому «Динамо» и «Уралочке» – «Енисей» проиграл. Но никому – безнадежно. В каждом из этих матчей хотя бы партию он выигрывал.

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...