Крутой маршрут под занавес первого круга


Крутой маршрут под занавес первого круга

Календарь подготовил «Енисею» непростое испытание: подряд, через два дня на третий, игры с сильнейшими командами страны. Причем вторая подряд – на выезде. Делов-то, из Екатеринбурга в Краснодар метнуться.

Так что с большой тревогой этот матч ожидался. С московским «Динамо» «Енисей» играл прекрасно, затем с «Уралочкой» в гостях существенно слабее, и не было оснований ожидать, что в Краснодар команда прибудет посвежевшей и в прекрасном настроении. Главная интрига – внесет ли Сергей Голотов изменения в стартовый состав. По ходу матча с «Уралочкой» он бесстрашно менял своих лидеров, и это приносило эффект, пусть кратковременный. Но нет, в Краснодаре стартовый состав принял привычные очертания.

«Енисей» начал матч тяжело. 2:6 – Мария Фролова продолжила серию неудач: в последнее время неудачных атак у нее больше, чем удачных. Потом, правда, чуточку исправилась, на опыте забив важный мяч – 6:8. Но уже после первого технического тайм-аута динамовки безудержно начали уходить вперед. Вялые удары красноярских волейболисток в блок этому способствовали. И уже ничто не могло спасти эту партию – 16:25.

Вторую начали на другом уровне концентрации и сразу повели в счете – 4:1, 6:2. Большую часть сета проходила равная борьба, когда каждая команда снималась с подачи соперника. Но тихой сапой (брейковое очко там, подарок от соперников тут) «Динамо» к концу партии все-таки достало «Енисей» – 20:20. А далее понадобилось всего лишь пара уколов, чтобы резко перевернуть партию в свою пользу. Сибирячки уступили – 22:25.

Похоже, Краснодар уверовал в свою легкую победу. Но «Енисей» все-таки не такой соперник, с которым можно играть вот так свысока, с долей пренебрежения. Красноярки уверенно повели на подаче Александры Перетятько (4:0), еще немного добавили на подаче Марии Фроловой. Уже к середине партии Константин Ушаков, главный тренер Краснодара, использовал оба тайм-аута. Тщетно. «Енисей» наращивал преимущество, «Динамо» разваливалось с каждым розыгрышем все основательнее. 25:14.

А вот в четвертой партии получилась обратка. Почти до середины партии была равная игра, но потом «Динамо» резко спуртовало, и уже «Енисей» безвольно глядел в спину убегающему сопернику. 18:25.

Как и ожидалось, матч получился трудным для «Енисея». Как и ожидалось, команде не хватило смелости и уверенности в себе.

Главный тренер «Енисея» Сергей Голотов был, конечно же, недоволен:

– Давайте будем объективными – в третьей партии выиграла не наша команда, а где-то подрасслабились соперники. Мы выглядим уставшими. Я не смог достучаться до своей команды: уже и ругался на них, и хвалил их. Что только не делал! Мы устали. У нас очень сложный был маршрут: сначала – перелет в Москву, из Москвы – в Екатеринбург, из Екатеринбурга – по гололеду на автобусе в Тагил, потом снова в Москву и из Москвы – в Краснодар. Мы еле живые, честно. Думаю, что дома мы будем выглядеть по-другому. Сегодня, к сожалению, команда ничего не показала. Абсолютно не дали подачу, абсолютно не дали прием. С «Динамо» если не дашь подачу… У них очень сильные первые темпы. Я думаю, что самые сильные в лиге. Первыми темпами практически и выиграли. А мы подачу или не подавали, или просто вводили мяч в игру...

Засим первый круг женского чемпионата России завершен. По ходу его «Енисей» даже на первом месте успел побывать. Сергей Голотов амбициозно заявлял, что команда намерена бороться за медали. Да, в конце концов вышло так, что всем главным фаворитам – казанскому, московскому, краснодарскому «Динамо» и «Уралочке» – «Енисей» проиграл. Но никому – безнадежно. В каждом из этих матчей хотя бы партию он выигрывал.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...