Аншлаг, 3:0 и серия буллитов


Аншлаг, 3:0 и серия буллитов

В заключительном домашнем матча года хоккеисты «Сокола» скрестили клюшки с пензенским «Дизелем». Красноярские болельщики соскучились по хоккею и до отказа заполнили трибуны «Арены.Север». Поддержать «крылатых» пришли и футболисты «Енисея», и даже губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

«Сокол» сразу же бросился в атаку и едва не открыл счет. С острого угла точно бросал Антона Гловацкий, но голкипер гостей Алексей Семенов уверенно отвел уггрозу. Зато следующая же хорошо подготовленная атака хозяев стала голевой. Артем Потылицын вкатился в зону по центру и бросил из-под защитника. Тут уж вратарь «Дизеля» выручить свою команду не сумел.

Красноярцы продолжили атаковать. Гости выглядели несколько вялыми и первую половину периода лишь отбивались. Однако затем «дизелисты» поактивничали и даже смастерили отличный голевой момент. После броска Алексея Шубина страж красноярских ворот Евгений Аликин с трудом отбил шайбу. Впрочем, у гостей это был лишь кратковременный всплеск.

До конца периода «крылатые» уверенно владели инициативой, и гости были вынуждены сдерживать их атаки с помощью нарушения правил. Когда «Сокол» получил преимущество в два игрока, счет на табло изменился. Аслан Раисов вонзил шайбу точно в «девятку». Это был седьмой гол красноярского форварда в этом сезоне. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу хозяев.

В начале второго периода гости попытались перехватить инициативу, но их атаки не таили угрозы. Переполненные трибуны гнали красноярцев вперед, и они продолжили осаду ворот соперника. После бросков Павла Медведева и Антона Гловацкого счет не изменился. А вот после того как Евгений Полторак мощно выстрелил практически в упор, голкипер гостей не среагировал – 3:0.

Вскоре, все тот же Полторак мог оформить дубль. Выехав из-за ворот, он едва не попал в цель. А после броска Алексея Князева за гостей сыграла штанга. Если бы шайба влетела в ворота, то судьба матча была бы, наверное, решена… Безоговорочное преимущество несколько расслабило хозяев, и они, уже уверовав в победу, сбавили обороты.

А вот выглядевший инертно полтора периода «Дизель» словно проснулся. В конце второго периода гости отличились в большинстве, сократив разницу в счете. А в третьей двадцатиминутке хоккеисты из Пензы забили еще дважды, переведя игру в овертайм.

Дополнительное время выдалось скучным. Видимо, игроки обеих команд устали и в игре четыре на четыре не смогли создать голевых моментов. Все решалось в серии буллитов. Соперникам пришлось исполнить по семь бросков. Причем у «Сокола» четыре раза буллит пробивал Аслан Раисов, но забил лишь однажды. А решающий бросок – на счету Антона Гловацкого. В итоге 4:3 – победа «Сокола».

Конечно, ведя в счете 3:0 «крылатые» обязаны были брать 3 очка. Несмотря на то, что пока красноярцы идут в чемпионате очень уверенно, в некоторых матчах они все же теряют концентрацию и упускают важные очки.

После матча болельщики вручили приз лучшему, по их мнению, игроку «крылатых» в первой половине чемпионата. Приз зрительских симпатий получил защитник Алексей Кожевников.

После этого поединка «Сокол» набрал 62 очка. Столько же имеют «СКА-Нева» и «Торпедо». Эта троица делит 2-4 места, отставая от лидера – ТХК – всего на 1 очко. Следующий матч «крылатые» проведут 18 декабря в Челябинске против местного «Челмета».

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:

– Пускай основное время закончилось со счетом 3:3, я все равно хочу поблагодарить ребят за то, что они сумели выиграть по буллитам и положили в копилку два очка. Когда команда проводит 10 дней без игр, она выбивается из ритма – это тяжело. И это не отговорка. Да, мы забили голы. Да, было можно и нужно играть на победу. Но… два броска – два гола у соперника. Мы посмотрим эти моменты и разберем. Хочу поблагодарить болельщиков, которые сегодня до отказа заполнили стадион. Чуть-чуть мы не дотерпели, и соперник смог сравнять счет. Это была последняя домашняя игра в этом календарном году, и я хочу поблагодарить наших болельщиков и хоккеистов. Перед выездной серией у нас точно не отпускное настроение – работа продолжается. К сожалению, сейчас у нас опять будет недельный перерыв. Будем готовиться, посмотрим.

Сергей ЛОПУШАНСКИЙ, главный тренер ХК «Дизель»:

– Мы 0:3 проигрывали, но смогли «достать» соперника, который находится наверху турнирной таблицы и находится на ходу. Как говорится, аппетит приходит во время еды – хотели в овертайме или по буллитам победить. Но сегодня соперник исполнил буллитную серию лучше.

«Сокол» (Красноярск) – «Дизель» (Пенза) – 4:3Б (2:0, 1:1, 0:2, 0:0, 1:0.)
10 декабря.  Красноярск. МСК «Арена.Север». 2450 зрителей. 
Голы:
1:0 – Потылицын (Воронков, Щербина, 02.27),
2:0 – Раисов (Щербина, Кутугин, 18.32 – бол.),
3:0 – Полторак (Боровиков, 24.58),
3:1 – Думбадзе (Бусаров, Мнихович, 38.41 – бол.),
3:2 – Луговской (Кузьмин, Большаков, 46.22),
3:3 – Тарасов (Белохвостиков, 56.07),
4:3 – Гловацкий (65.00 – п.б.).
Вратари: Аликин – Cеменов.
Штраф: 2 – 10.
Броски в створ: 36 – 30.
Вбрасывания: 37 – 30.

0
Комментарии (0)
То в шнурок, то в щиток

То в шнурок, то в щиток

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз в нем примут участие 26 команд. Из-за пандемии коронавируса решили пропустить этот...

Время экспериментов?

Время экспериментов?

После двух легких побед в Ангарске (5:1, 7:1) хоккеисты «Сокола» сыграли с «Ермаком» два контрольных матча в Красноярске.

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...