Победа, заваленная снегом


Победа, заваленная снегом

Второй матч между «Енисеем» и «Кузбассом» прошел в непростых погодных условиях. Шел снег, и это, конечно было на руку гостям. Ведь на льду не лучшего качества красноярцы лишались своего главного козыря – скорости.

В начале матча команды обменялись угловыми, но, в отличие от первого поединка этих команд, быстрого гола не случилось. Вскоре, после того как у гостей за блокировку был удален Артем Савельев, красноярцы открыли счет в матче. С передачи Вячеслава Вдовенко отличился Андрей Прокопьев. «Кузбасс» ответил опасной атакой, но воспитанник красноярского хоккея с мячом Вячеслав Швецов с идеальной позиции в ворота не попал.

Вообще же в первом тайме голевых моментов было немного. Шла вязкая борьба, обе команды допускали много брака в передачах. Вскоре «Енисею» удалось забить еще один гол, но после удара Рустама Тургунова судьи зафиксировали офсайд. А через несколько минут на поле едва не вспыхнула драка. Что-то не поделили все тот же Рустам Тургунов и Денис Игошин. Благо арбитры погасили конфликт в зародыше.

В конце первого тайма «Кузбасс» сравнял счет. Вратарь «Енисея» Роман Черных ошибся при игре на выходе, и Олег Игошин восстановил равенство. Красноярцы ринулись в атаку, но до перерыва больше забить не сумели. Артем Ахметзянов дважды бил по воротам со средней дистанции, однако автор вчерашнего дубля на сей раз забить не сумел. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Второй тайм логично начался с атак «Енисея». Сначала едва не забил Иван Шевцов, не попавший в цель с острого угла. А затем после розыгрыша углового и нескольких добиваний Виктор Чернышев все-таки вывел хозяев вперед.

Красноярцы продолжали доминировать на льду. Гости же предпочли тактику мелкого фола. И хоккеисты «Енисея» вязли в сугробах и частоколе клюшек защищающихся. И все же более высокий класс хозяев сказался. Красноярцы смастерили классную атаку. Олег Толстихин вывел к воротам Дмитрия Макарова, тот обыграл вратаря Сергея Морозова и отправил мяч в пустые ворота – 3:1. А вскоре свой десятый гол в нынешнем чемпионате забил Виктор Чернышев. Из игроков «Енисея» больше только у Алмаза Миргазова (11 голов).

В конце матча красноярцы создали еще несколько голевых моментов, но реализовать их не смогли. В итоге 4:1 – победа хозяев.

«Кузбасс» потерпел самое минимальное поражение в Красноярске с 3 декабря 2012 года. Тогда кемеровчане под руководством Сергея Большакова уступили со счетом 3:4. Вот только если бы не снегопад, гости вряд ли бы смогли избежать «оранжевого града».

После этой победы «Енисей» набрал 24 очка. Столько же в активе иркутской «Байкал-Энергии». Эти команды занимают 2-3 место в восточной подгруппе. А лидирует хабаровский «СКА-Нефтяник», идущий пока без потерь (36 очков). Именно с «военными нефтяниками» красноярцам предстоит сыграть в следующих домашних матчах. Они состоятся 24 и 25 декабря.

ПОСЛЕ МАТЧА

Иван Максимов, старший тренер «Енисея»:

– Сегодня был какой-то нереальный снег, поэтому нельзя сравнивать этот матч со вчерашним. На первый план выходили бойцовские качества хоккеистов, умение сыграть через боль, выстоять. Ребята молодцы, справились. Осталось всего четыре матча на легендарном стадионе, на котором делалась вс история команды «Енисей». Для настоящих болельщиков этот стадион имеет такое же значение, как легендарные стадионы для футбольных болельщиков в Европе. Я призываю всех прийти на игры cо «СКА-Нефтяником» и «Байкал-Энергией». Это история. Затем будет другой стадион, но это будет уже другая история.

Николай Кадакин, главный тренер «Кузбасса»:

– Сегодня ребята старались. Были созданы очень хорошие моменты. Нужно было их забивать. Не получилось, допустили ряд ошибок и пропустили голы. В таких погодных условиях каждый голевой момент на вес золота. В обороне сыграли невнимательно, пару раз допустив позиционные ошибки. Не все получилось, тем особенно в атаке.

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 4:1 (1:1).
16 декабря. Красноярск. Стадион «Енисей». 1100 зрителей.
Судья: Минаев (Санкт-Петербург).
Голы: 1:0 – А. Прокопьев (12), 1:1 – Игошин (40), 2:1 – Чернышев (55), 3:1 – Макаров (65), 4:1 – Чернышев (70).
Угловые: 6 – 7.
Штраф: 5– 5.

0
Комментарии (3)
Sibiriyak73
19 декабря 2016 г. в 10:10
Кадакин ты о чем говоришь какие моменты? Во втором твои до наших ворот не доезжали. Ромка поди замерз нафиг. Вообще играем не очень если мы так с кузей мучались то что с хабарой будет? Забиваем со скрипом!
Ответить
+1
optimist 45, г. Тамбов
19 декабря 2016 г. в 19:42
Уважаемый Сибиряк 73 я живу в Тамбове болею за ХК "Енисей ".Между Тамбовом и Красноярском 3 884,4 км ,но это меня не смущает,т.к.я всей душой с любимым клубом.
Мне 70 лет,я 45 лет работал тренером по футболу в СДЮШОР,имею звание ЗТ России.
В молодые годы я играл в хоккей с мячом на любительском уровне,это было в 60-70 годы.М
Ответить
optimist 45, г. Тамбов
18 декабря 2016 г. в 01:36
Ребята,большое Вам спасибо за Победу! Поздравляю от всей души и желаю дальнейших успехов .Optimist 45
Ответить
+2
Как «Енисей» болельщиков порадовал

Как «Енисей» болельщиков порадовал

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли дома с кировской «Родиной». Это был первый домашний матч красноярской команды...

Победа со скрипом

Победа со скрипом

В очередном матче чемпионата страны красноярский «Енисей» принимал дома ульяновскую «Волгу». Перед этим матчем на счету форварда «Енисея» Сергея...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Тринадцать мячей в Новосибирске
Хоккей с мячом

Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в...

Без центровых
Баскетбол

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Не хватило хладнокровия
Волейбол

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...