Широкий проспект в плей-офф


Широкий проспект в плей-офф

Во втором туре второго группового этапа Кубка Европы ФИБА «Енисей» принимал болгарский «Лукойл-Академик». В первом туре обе команды одержали победы, и стало понятно, что борьба за выход в турнир развернется именно между этими клубами. Напомним, в нынешнем сезоне схема розыгрыша еврокубка изменена. В плей-офф выйдут шесть победителей групп и две лучшие команды из занявших вторые места. Так что поединок с болгарами был ключевым.

В начале матча «Енисей» допустил три потери в атаке – 2:6. Олег Окулов взял тайм-аут, после чего красноярская команда заиграла более ответственно, мяч стал доводиться до больших «Енисея», которые явно превосходили своих болгарских оппонентов в классе. И уже вскоре Тони Тейлор не то в проходе, не то в бреющем полете занес мяч в кольцо и вывел хозяев вперед. Больше гости в счете не вели. Далее последовали пять очков Владислава Трушкина, и преимущество «Енисея» стало уже ощутимым – 15:8.

В начале второй четверти у «Енисея» отсутствовали на площадке лидеры, и «Академик» воспользовался благоприятной ситуацией, сократив отставание до минимума – 23:24. Но вернулись лидеры – вернулась и разница в счете. Этому поспособствовали два подряд трехочковых в исполнении Сулеймана Браймо и Владимира Пичкурова.

В начале третьей четверти «Енисей» был убедительнее – понемногу во всех компонентах игры. Преимущество «Енисея» переваливало за 10 очков. Правда, на последней минуте болгары забили два трехочковых – 64:58.

Но в начале заключительной четверти красноярцы без каких-то сверхусилий вернулись на 10-очковый рубеж, а после трехи Алексея Вздыхалкина стало совсем спокойно – 73:60. И хотя гости несколько разбросались, стали чаще попадать с дистанции, игра оставалась под полным контролем «Енисея». В самой же концовке «академики» вдруг взяли и рассыпались, и красноярцы победили с очень хорошим преимуществом, что в дальнейшем может оказаться весьма важным.

После этой игры стало совершенно очевидно, что «Енисей» – сильнейшая команда в группе и просто обязана выходить в плей-офф с первого места. Тем более что задел сделан прекрасный.

«Енисей» (Красноярк) – «Лукойл-Академик» (Болгария) – 92:71 (22:15, 23:22, 19:21, 28:13)
21 декабря. Красноярск, «Арена. Север». 1500 зрителей.
«Енисей»: Трушкин (11 + 12 подборов + 6 передач), Кощеев (8 + 10 подборов), Элегар (14), Тейлор (11 + 6 передач), Пичкуров (16) – с.п. Мартынов, Вздыхалкин (15), Лукашов, Браймо (15), Каныгин (2).
«Лукойл-Академик»: Иванов (10), Корниленко (6), Зак (2), Гибсон (15), Захарьев (15) – с.п. Виденов (13), Великов, Загорац (10).

Видео: 21.12.2016 г. Кубок ФИБА "Енисей" - "Лукойл Академик" - 92:71

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...