Без дрожи в коленях


Без дрожи в коленях

Последний матч уходящего года «Енисей» проводил против ЦСКА.

Понятно, что шансы обыграть лучшую команду Европы на ее площадке были мизерными. А отсутствие двух игроков стартовой пятерки (Фрэнка Элегара и Василия Заворуева) их не увеличивали. С другой стороны, результат не должен был давить на игроков красноярской команды, так что можно было просто показать все лучшее, на что они способны.

В начале матча «Енисей» даже повел в счете – 4:0. ЦСКА, конечно, очень быстро отыгрался. Но гости еще раз вышли вперед после того, как Сулейман Браймо здорово сыграл и в защите, и в атаке. 12:8. И тут уже Димитрис Итудис вынужден был отправить на площадку своих главных звезд – Милоша Теодосича и целый месяц не игравшего Нандо Де Коло. ЦСКА вышел вперед, а Де Коло за короткий отрезок, проведенный в первой четверти, записал на свой счет 10 очков.

У «Енисея» совсем не ладились броски с дистанции (лишь 2 из 13 трехочковых в первой половине). А такие попадания могли бы стать хорошим подспорьем! Неточность в атаке «Енисей» компенсировал старанием, борьбой под щитами. Это позволяло держаться на плаву, сохранять интригу. Вторую четверть гости даже выиграли.

После большого перерыва ЦСКА предъявил принципиально другой уровень плотности игры, и это не могло не сказаться. Разница в счете довольно быстро перевалила за 10 очков. «Енисей» бороться не бросил, но судьба матча уже была решена.

Исход матча был легко предсказуем еще до его начала. Но поражение ничуть не испортило впечатление от игры «Енисея» в декабре. Скорее, даже подтвердило. Олег Окулов продолжает выстраивать очень симпатичную, очень боевую команду.

ЦСКА (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 85:63 (21:15, 19:21, 24:11, 21:16)
26 декабря. Москва, УСК ЦСКА. 1200 зрителей.
ЦСКА: Д. Кулагин (6), Хряпа (3), Огастин (3), Джексон (2), Фридзон (13) – с.п. Де Коло (19), Теодосич (5), Антонов (7), Фриланд (2), М. Кулагин (10), Курбанов (10), Хайнс (5).
«Енисей»: Трушкин (9), Кощеев (4), Каныгин (2), Тейлор (11), Пичкуров (12) – с.п. Мартынов (7), Вздыхалкин (2), Лукашов (3), Браймо (10), Павлов, Митусов (3).

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...