Злой рок, трофей и добрая традиция


Злой рок, трофей и добрая традиция

Подходит к концу 2016 год. Чего добился волейбольный «Енисей» за этот период расскажем в датах и цифрах.

АНШЛАГ ГОДА

1500 билетов было продано на матч с московским «Динамо» (27 февраля). А это значит, что абсолютно все места в ДС им. Дворкина были заняты болельщиками, ведь именно такова максимальная вместимость красноярской волейбольной арены.

ЦИФРА ГОДА – «СЕМЬ»

По итогу сезона 2015-2016 в чемпионате России обе красноярские команды стали седьмыми (так высоко они никогда не поднимались). Причем женский коллектив завершил его победой над казанским «Динамо», а мужской – напряженным и жестким матчем с кемеровским «Кузбассом», в котором «Енисей» вырвал победу со счетом 3:1.

ТРАНСФЕР ГОДА

Еще в апреле стало известно, что в красноярский клуб из казанского «Зенита» переходит самый эксцентричный волейболист российской суперлиги Алексей Спиридонов. Этот переход вызвал большой интерес как болельщиков, так и СМИ. Как и почему Спиридонов сменил чемпионский клуб на Сибирь?

– Вы знаете, я вырос в деревне, и в деревне поют соловьи, очень красиво поют на воле, а если соловья посадить в клетку, то он не поет. Я иду в «Енисей», чтобы петь (смеется)», – передает слова Спиридонова «Р-Спорт».

ИГРОКИ ГОДА

И запеть Алексею Спиридонову удалось: именно он сейчас является самым результативным игроком «Енисея», а также одним из лучших игроков чемпионата. На его счету 178 очков и 13-е место в общем рейтинге суперлиги.

Самыми результативными игроком женского «Енисея» в текущем сезоне стала Анастасия Гарелик (146 очков и 7-е место).

ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ

Второй год подряд матч с ближайшим территориальным соседом по суперлиге – кемеровским Кузбассом – выпадает на ноябрь. И второй год подряд десант красноярских болельщиков высаживается в кемеровской «Арене», чтобы поддержать любимую команду на выезде. И хотя воспитанники Юрия Чередника в этот раз не смогли выиграть у хозяев площадки, фанаты вновь получили море положительных эмоций и впечатлений!

Видеосюжет «7 канала»: https://www.youtube.com/watch?v=NCyGipXB3-0

ЗЛОЙ РОК ГОДА

Серия из четырех пятисетовых домашних поединков очень сильно затормозила волейболистов «Енисея» на старте сезона. Со счетом 2:3 они уступили поочередно «Динамо-ЛО», «Югре-Самотлор», «Локомотиву» и «Факелу». Если в прошлом сезоне проигрыш на тай-брейке становился одним выигранным очком, то в нынешнем, в связи с изменениями регламента (команды ранжируются в первую очередь по числу побед, а не по количеству очков) – это скорее просто поражение.

УСПЕХ ГОДА

Волейболистки «Енисея» во главе с новым тренером Сергеем Голотовым (самым титулованным тренером Украины) в этом сезоне частенько радуют болельщиков победами. Вот и 14 ноября «Енисей» встретился с челябинским «Метаром» и сумел разделаться с соперницами всего за 1 час 15 минут, победив со счетом 3:0.

Что самое интересное, такая «чистая» победа позволила девушкам из «Енисея» впервые в истории отечественного волейбола взобраться на первое место турнирной таблицы! За этим матчем последовали тяжелые поединки со всегдашними лидерами чемпионата, и «Енисей» потерпел несколько поражений, но все равно остался в пятерке лучших по итогам первого круга.

ТРОФЕЙ ГОДА

В сентябре 2016 года женская команда «Енисей» второй раз подряд завоевала Кубок Сибири и Дальнего Востока. Красноярочки всухую выиграли все четыре матча турнира, в том числе и финальный – с «Приморочкой» из Владивостока. И это уже четвертый трофей в истории красноярской женской команды!

ВЕЗЕНИЕ ГОДА

Волейболисткам «Енисея» была предоставлена возможность выступить на международной арене – в Кубке Вызова Европейской конфедерации волейбола. И надо же было такому случиться, что первый же соперник по Кубку – греческий «Паннаксиакос» – снялся с соревнований по финансовым причинам буквально за 10 дней до матча (первый поединок должен был состояться на греческом острове Наксос 14 декабря).

Но нет худа без добра – «Енисей» вышел в 1/8 Кубка Вызова без борьбы. В конце января красноярцы смогут (будем надеяться) прийти на домашний матч Кубка Вызова, чтобы поболеть за сибирячек в матче против австриек или хорваток, в зависимости от исхода их матча в 1/16 финала.

ПРОРЫВ ГОДА

В Казани 28 декабря завершился Финал Четырех Кубка России среди женских команд. Красноярские волейболистки впервые в истории вышли в финал этого турнира. И хотя «Енисей» уступил в полуфинале московскому «Динамо» и саратовскому «Протону» в матче за 3-е место, мы заносим в историю клуба строчку «Финалист Кубка России 2016»!

ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА

Новогодним сюрпризом стало возвращение в «Енисей» самого необычного и любимого красноярцами игрока. Да-да, связующий Йоандри Диас снова с нами!

Чтобы его вернуть, клубу пришлось расторгнуть соглашение со словенцем Деяном Винчичем.

Вот что сказал по этому поводу директор ВК «Енисей» Эдуард Носков:

– Мы благодарим Деяна за игру, он игрок высокого уровня, но, к сожалению, не вписался в стиль игры нашей команды. Не было должного взаимодействия с основными игроками, и это – одна из причин, почему мы оказались внизу турнирной таблицы… С первых туров было ясно, что мы будем искать связующего, хотелось вернуть Диаса сразу, но он перенес операцию на локте в октябре. Мы знали, что реабилитация займет время примерно до Нового года. Я лично летал на переговоры с Диасом и его агентом в Польшу. Йоандри обрадовался моему появлению, было видно, что он и сам хочет вернуться в Красноярск.

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...