Уступили чемпионам


Уступили чемпионам

14 января волейбольный «Енисей» уступил на своей площадке действующему чемпиону страны - казанскому «Зениту» - с «сухим» счетом.

Енисей (Красноярск) – Зенит (Казань) – 0:3 (19:25, 16:25, 21:25)

На этот раз, в отличие от предыдущего, казанцы прибыли в Красноярск в полном составе и позволили жителям города посмотреть на игру звезд российского и мирового волейбола.

На старте первой партии «Зенит» заработал 3 очка с подачи — Артем Вольвич и Александр Бутько отметились эйсами — 6:10. Очки в атаке с неплохой регулярностью приносил казанцам Мэтью Андерсон. А две его ошибки подряд и эйс Воронкова позволили «Енисею» подобраться максимально близко - 16:18. Таким образом, двойная замена красноярцев оказалась удачной: Антона Мыина и Романа Жося сменили Йоандри Диас и Филипп Воронков, но собственные огрехи в игре уже не дали «Енисею» нагнать титулованных соперников — 19:25.

Во втором сете к «Енисею» на площадке присоединился Алексей Спиридонов. Филипп Воронков выиграл затяжной розыгрыш, Диас сделал результативную скидку — 10:10. Казалось, что борьба идет совершенно равная, но Максим Михайлов и Леон своими подачами напомнили, что «Зенит» - это «Зенит». 10:10 превратились в 10:15. Ко всему прочему, гости выиграли видеопросмотр (как и все видеопросмотры матча) и лишь немного притормозили на подаче Ивана Панычева - 16:25.

В третьем сете «Енисею» впервые за игру удалось выйти вперед на атаках Алексея Спиридонова — 6:4. Алексей пытался завести товарищей по команде, но заряда хватило ненадолго — 12:12 плавно перешли в 16:21. Отличные подачи все того же Спиридонова и ошибки «Зенита» в атаке (Гуцалюк и Леон поочередно обстреляли ауты), чуть было не подарили «Енисею» равенство в счете — 20:22. Вернул «Зениту» преимущество Леон, а точку в матче поставил казанский блок, остановивший атаку Мочалова — 21:25 и 0:3.

Самым результативным игроком матча стал Максим Михайлов, набравший 13 очков. В «Енисее» больше всего очков набрал Александр Мочалов (9 очков).

Следующий матч домашний матч «Енисей» проведет 22 января в 17:00 против уфимского «Урала».

Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:

- Какая была установка на игру?
- Какая может быть установка с такими командами? Выдать максимально, что можно, играть спокойно и уверенно, по возможности навязать борьбу и, наверное, до конца верить в себя.

- На подаче «Зенит» заработал много очков.
- Подача Зенита всегда доставляет много хлопот, не только Леон, они все сегодня хорошо отподавались, в принципе, как и обычно, ничего нового. Может быть на 1-2 подачи больше потеряли, чем если бы играли дома, но Казань всегда отличалась и отличается своей мощью на подаче.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...