Все-таки передавили


Все-таки передавили

Неожиданно уступив дома «Гронингену», «Енисей» поставил себя перед необходимостью выигрывать в обоих оставшихся матчах. Ближайший из них прошел в Софии против «Лукойл Академика», который в случае победы сам получал бы шансы на выход в плей-офф.

Начало матча сложилось для «Енисея» неудачно. Красноярцам не хватало скорости и агрессии, позиционное нападение завершалось выводом на трехочковый, но броски с дальней дистанции один за другим оказывались неточными. А вот разящие контратаки болгар достигали цели – 2:11 спустя три минуты игры. После тайм-аута Олега Окулова игра стабилизировалась, а Тони Тейлор наконец-то забил издали, но вряд ли можно было сказать, что гости играют на максимуме своих возможностей.

Настоящего прорыва ждать пришлось достаточно долго. Перед началом заключительной четверти «Енисей» все еще уступал в счете, 5 очков. В середине четверти два кряду трехочковых Василия Заворуева вывели «Енисей» вперед – 78:77. Причем у красноярцев были шансы быстро развить успех, но Алексей Вздыхалкин не был так точен, как капитан «Енисея».

Далее до последних минут была качельная игра, и «Енисей» неоднократно упускал возможности оторваться в счете и все решить без лишней нервотрепки. Просто титаническую работу на щите проделывали Фрэнк Элегар и Сулейман Браймо.

Браймо вообще сыграл ключевую роль в концовке. Вначале забил со средней дистанции довольно неудобный бросок. Затем забрал подбор на чужом щите и заработал штрафные, из которых один реализовал. В результате всей этой героики – «плюс 3» за 25 секунд до конца. Далее последовала игра в тактические фолы, которую «Енисей» с имеющейся у него форой проиграть не мог. Табло зафиксировало победу красноярцев со счетом 97:92.

Что имеем в результате? За тур до окончания второго группового турнира у «Енисея» четыре победы, у «Гронингена» и «Лукойл Академика» – по три. «Енисею» в последнем туре играть на выезде с «Бенфикой», у которой побед нет. Правда, португальцы едва не сделали подарок «Енисею», дотянув в матче с «Гронингеном» до овертайма. Сумели бы победить – «Енисей» ехал бы в Португалию с сугубо туристическими целями. Выход в плей-офф «Енисею» обеспечит победа над «Бенфикой». Или же поражение «Гронингена» от болгар. На последнее особо рассчитывать не стоит: «Академик» турнирной мотивации уже не имеет. Все решится 25 января. Ну, а генеральную репетицию, если можно так сказать, красноярские болельщики смогут посмотреть 22 января, когда «Енисей» дома в рамках Лиги ВТБ сыграет с краснодарской командой «Локомотив-Кубань».

«Лукойл Академик» (София, Болгария) – «Енисей» (Красноярск) – 92:97 (27:17, 25:31, 20:19, 20:30)
18 января. София, «Универсиада Холл».
«Лукойл Академик»: Захарьев (5), Корниенко (16 + 11 подборов), Зак (12), Гибсон (27), Виденов (26) – с.п. Бин, Эйгр, Великов (4), Минков (2), Грозев.
«Енисей»: Трушкин (16), Павлов, Элегар (15 + 12 подборов), Тейлор (11), Заворуев (15) – с.п. Кощеев (3), Вздыхалкин (5), Лукашов (7), Браймо (17), Пичкуров (8).

Видео: 18.01.2017 г. Кубок ФИБА "Лукойл Академик" - "Енисей" - 92:97

0
Комментарии (1)
Игор
19 января 2017 г. в 18:14
Молодцы, до конца сражались! Жалко снега много(дороги перекрывают), так бы в Софию на матч съездил. :biggrin:
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...