Все-таки передавили


Все-таки передавили

Неожиданно уступив дома «Гронингену», «Енисей» поставил себя перед необходимостью выигрывать в обоих оставшихся матчах. Ближайший из них прошел в Софии против «Лукойл Академика», который в случае победы сам получал бы шансы на выход в плей-офф.

Начало матча сложилось для «Енисея» неудачно. Красноярцам не хватало скорости и агрессии, позиционное нападение завершалось выводом на трехочковый, но броски с дальней дистанции один за другим оказывались неточными. А вот разящие контратаки болгар достигали цели – 2:11 спустя три минуты игры. После тайм-аута Олега Окулова игра стабилизировалась, а Тони Тейлор наконец-то забил издали, но вряд ли можно было сказать, что гости играют на максимуме своих возможностей.

Настоящего прорыва ждать пришлось достаточно долго. Перед началом заключительной четверти «Енисей» все еще уступал в счете, 5 очков. В середине четверти два кряду трехочковых Василия Заворуева вывели «Енисей» вперед – 78:77. Причем у красноярцев были шансы быстро развить успех, но Алексей Вздыхалкин не был так точен, как капитан «Енисея».

Далее до последних минут была качельная игра, и «Енисей» неоднократно упускал возможности оторваться в счете и все решить без лишней нервотрепки. Просто титаническую работу на щите проделывали Фрэнк Элегар и Сулейман Браймо.

Браймо вообще сыграл ключевую роль в концовке. Вначале забил со средней дистанции довольно неудобный бросок. Затем забрал подбор на чужом щите и заработал штрафные, из которых один реализовал. В результате всей этой героики – «плюс 3» за 25 секунд до конца. Далее последовала игра в тактические фолы, которую «Енисей» с имеющейся у него форой проиграть не мог. Табло зафиксировало победу красноярцев со счетом 97:92.

Что имеем в результате? За тур до окончания второго группового турнира у «Енисея» четыре победы, у «Гронингена» и «Лукойл Академика» – по три. «Енисею» в последнем туре играть на выезде с «Бенфикой», у которой побед нет. Правда, португальцы едва не сделали подарок «Енисею», дотянув в матче с «Гронингеном» до овертайма. Сумели бы победить – «Енисей» ехал бы в Португалию с сугубо туристическими целями. Выход в плей-офф «Енисею» обеспечит победа над «Бенфикой». Или же поражение «Гронингена» от болгар. На последнее особо рассчитывать не стоит: «Академик» турнирной мотивации уже не имеет. Все решится 25 января. Ну, а генеральную репетицию, если можно так сказать, красноярские болельщики смогут посмотреть 22 января, когда «Енисей» дома в рамках Лиги ВТБ сыграет с краснодарской командой «Локомотив-Кубань».

«Лукойл Академик» (София, Болгария) – «Енисей» (Красноярск) – 92:97 (27:17, 25:31, 20:19, 20:30)
18 января. София, «Универсиада Холл».
«Лукойл Академик»: Захарьев (5), Корниенко (16 + 11 подборов), Зак (12), Гибсон (27), Виденов (26) – с.п. Бин, Эйгр, Великов (4), Минков (2), Грозев.
«Енисей»: Трушкин (16), Павлов, Элегар (15 + 12 подборов), Тейлор (11), Заворуев (15) – с.п. Кощеев (3), Вздыхалкин (5), Лукашов (7), Браймо (17), Пичкуров (8).

Видео: 18.01.2017 г. Кубок ФИБА "Лукойл Академик" - "Енисей" - 92:97

0
Комментарии (1)
Игор
19 января 2017 г. в 18:14
Молодцы, до конца сражались! Жалко снега много(дороги перекрывают), так бы в Софию на матч съездил. :biggrin:
Ответить
Анна Мирошниченко переходит в «Енисей»
Волейбол

Анна Мирошниченко переходит в «Енисей»

Либеро Анна Мирошниченко в следующем сезоне будет выступать за «Енисей». Предыдущие два сезона волейболистка провела в команде «ЮЗГУ-Атом» (Курск)....