Когда атакует Воробей


Когда атакует Воробей

Совсем недавно, 11 января, «Енисей» уже играл с московским «Динамо» – в Москве. Тот матч краснояркам удался во всех отношениях. Они одержали убедительную победу, прервав серию неудач. Все резоны были рассчитывать и на повторение успеха в домашних условиях.

«Енисей» сразу же навязал очень плотную игру в защите – это становится фирменным знаком команды. За первые четыре минуты хозяйки позволили динамовкам набрать лишь два очка. Сами красноярки пусть и не часто, но забивали. Юлия Киселева, например, элегантно переправила мяч в кольцо после скидки Миа-Мари Лэнглуа. Вновь удачно вышла на замену Дарья Левченко, сразу же забив в смелом проходе. Тут же последовало первое в матче трехочковое попадание от Натальи Доровских – 15:7. Эту почти благостную картину подпортил трехочковый Аны Дабович одновременно с сиреной.

А в начале второй четверти бросок такой же ценности Варвары Псаревой и вовсе сравнял счет. Далее пошла игра достаточно бойкая, более результативная, чем в первой четверти. Уже к середине игрового отрезка команды настреляли по 10 очков. Преимущества в этой перестрелке не было ни у одной из команд, пока Лэнглуа не забила дальний бросок. На концовку партии Ольга Шунейкина выставила очень легкий состав, и именно легконогость помогла краснояркам добиться весьма существенного преимущества. 34:25.

Провальность третьей четверти объяснить рационально не представляется возможным. Ну что сказать, если Юлия Киселева не забивает свободные броски из-под щита? А у «Динамо» расстрельно атакует воспитанница красноярского баскетбола Ольга Воробьева: две серии по пять очков. И к концу четверти преимущество «Динамо» составило уже 6 очков – 47:53.

Шунейкиной пришлось поменять основную центровую уже спустя минуту после начала заключительной четверти: Киселева вновь не забила с близкого расстояния и без помех, а в следующей атаке отдала изящный пас за спиной – точно сопернику. Приходилось компенсировать промахи в атаке отчаянной работой в защите. За счет этого удалось сравнять счет. Ровно за две минуты до конца Киселева наконец-то забила и вывела «Енисей» вперед. Но Ольга Воробьева на исходе владения забила средний бросок. А у «Енисея» последовали очередные малообъяснимые промахи. Еще и фолить зачем-то начали раньше времени, подписывая тем самым себе приговор…

«Енисей» потерпел одно из самых нелепых, самых дурацких поражений, которые только можно себе представить.

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 63:69 (15:12, 19:13, 13:28, 16:16)
22 января. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Джанкич (4), Доровских (7), Киселева (12 + 14 подборов), Лэнглуа (5), Кирьянова (7) – с.п. Чистякова (8), Сумец, Нужная, Тарасенко (2), Коротыгина (16), Левченко (2).
«Динамо»: Нацицкайте (11), Бантон (6), Псарева (16), Дабович (4), Эбзери (10) – с.п. Пасынкова, Рябова, Сизякова (6), Пашигорева (1).

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...