Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Роковые угловые

В Сыктывкаре в финале Суперкубка сошлись чемпион страны красноярский «Енисей» и обладатель Кубка России хабаровский «СКА-Нефтяник». Отметим, что Суперкубок России ведет свою историю с 2013 года, и это был пятый матч за почетный трофей. Дважды обладателем Суперкубка становились московские динамовцы, а еще по разу побеждали нынешние соперники. Кстати, в 2015 году армейцы Хабаровска переиграли как раз «Енисей» (4:3). Букмекеры абсолютно не верили в сибиряков. Коэффициенты на победу «Енисея» в этом матче в различных конторах колебались от 5 до 7 к 1.


Роковые угловые

Красноярцы же начали матч очень активно. Уже в первой атаке Алмаз Миргазов заработал угловой, через несколько минут он же получил пас от Олега Толстихина, но пробил неточно. А вот третья попытка форварда оказалась голевой. Точный пас Виктора Чернышева, и Алмаз ударом с острого угла зажег на табло 1:0.

«Енисей» продолжил атаковать на высоких скоростях, и вскоре Иван Шевцов увеличил разницу в счете. У дальневосточников в первые пятнадцать минут матча было два неплохих момента, но Юрий Шардаков и Максим Ишкельдин их не использовали.

После активного начала красноярцы немного сбавили обороты, взяв передышку, а вот «нефтяные армейцы» наоборот пошли вперед большими силами. И очень скоро забили. Воспитанник красноярского хоккея с мячом Артем Бондаренко вышел на рандеву с Романом Черных и отправил мяч точно в цель. А через несколько минут хабаровчане счет сравняли. Очередной угловой. Мяч заметался в штрафной «Енисея» и после удара Александра Кима нашел-таки лазейку в красноярские ворота.

«Енисей» начал с центра поля и сразу же смастерил голевую атаку. Вячеслав Вдовенко убежал от нескольких соперников и мощнейшим ударом вогнал мяч точно в «девятку» – 3:2. Хабаровчане ответили несколькими опасными атаками, но с игры до перерыва забить не смогли. Зато дважды отличились после корнеров. Четыре угловых и три гола. Завидная удача. Так что после первой половины игры получилось 4:3 в пользу «СКА-Нефтяника».

Второй тайм начался с атак дальневосточников. Дважды в течение нескольких минут голкипер «Енисея» Роман Черных спас свою команду. Далее пошла игра на встречных курсах. Одним из самых активных в составе сибиряков был Олег Толстихин. Именно после его дальнего удара страж хабаровских ворот Виктор Каменев с трудом отбил мяч, но на «пятаке» никого из красноярцев не оказалось. Затем ударом из-под защитника отметился Евгений Швецов. Мяч просвистел мимо цели.

«СКА-Нефтяник» ответил опасной атакой. Шведский легионер дальневосточников Кристофер Фагерстрем расстреливал красноярские ворота в упор, но Роман Черных каким-то чудом удар отразил.

Несмотря на то, что во втором тайме пошел снег и скорости стали не столь высокими, обе команды создали немало голевых моментов. «Енисей» понимая, что еще один пропущенный гол может стать роковым, пошел вперед большими силами. В атаку подключился даже защитник Михаил Прокопьев, его сольный проход выглядел очень эффектно, вот только последний пас получился неточным.

Отличный шанс забить имел Вячеслав Вдовенко, но вратарь армейцев сыграл здорово, переведя мяч на угловой. Уже после розыгрыша корнера Вдовенко имел еще одну отличную возможность сравнять счет, но его удар вновь не достиг цели.

А вскоре «Енисей» пропустил. Очередной угловой у ворот сибиряков, и… ликование хоккеистов в желто-черной форме. Лидер хабаровской команды Павел Рязанцев забил важнейший гол.

Понимая, что нужно рисковать «Енисей» всей командой бросился в атаку. Но дальневосточники очень умело оборонялись, правда, очень часто нарушая при этом правила. Впрочем, должной оценки таких действий со стороны арбитра они так и не получили.

В концовке матча капитан «Енисея» Юрий Викулин едва не забил после розыгрыша углового, а Алмаз Миргазов упустил хорошую возможность отличиться с игры.

Были моменты, и даже было еще время. Но главный арбитр встречи Григорий Минаев почему-то решил дать финальный свисток, хотя команды сыграли только 89 минут. А ведь еще маячили дополнительные полторы минуты за тайм-аут, что брал «Енисей»...

В итоге 5:3 – победа «СКА-Нефтяника». В равном матче выиграли те, кто сумел превратить угловые в голы. Хабаровчанам удалось это сделать, по большому счету, четырежды, а вот «Енисей» не реализовал ни одного.

Красноярцы провели неплохой матч, создав массу голевых моментов. Увы, подвела реализация. Стоит отметить вратаря Романа Черных, который неоднократно выручал команду.

Итак, в этом сезоне «Енисей» пока остается без трофеев. Выиграть Кубок мира, Кубок России или Суперкубок не удалось. Остается чемпионат страны...

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 3:5 (3:4)
22 января. Сыктывкар. Cтадион СШОР№ 1. 5200 зрителей.
Судья: Минаев (Санкт-Петербург).
Голы: 1:0 – Миргазов (10), 2:0 – Шевцов (14), 2:1 – Бондаренко (21), 2:2 – Ким (29), 3:2 – Вдовенко (31), 3:3 – Шардаков (32, угл.), 3:4 – Бондаренко (37, угл.), 3:5 – Рязанцев (73, угл).
Угловые: 6 – 7.
Штраф: 10 – 20.

Комментарии 3
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
optimist 45, г. Тамбов
24 января 2017 г. в 00:26
Финальный матч за "Суперкубок" поставил перед ХК "Енисей " ряд вопросов.Будем надеяться,что коллектив сделает из этой ситуации правильные выводы и будет в дальнейшем ,в каждом матче, играть только на победу.Призываю всех болельщиков ХК "Енисей" сплотиться вокруг команды.Optimist 45.
Ответить
+2
Фарид
23 января 2017 г. в 20:27
Да, у Енисея безобразно плохая ситуация с угловыми. И вообще бьющих исполнителей по сути нет. Вчера хоть и старались парни, проигрыш во многом тактический. Полностью согласен с Александром.
Ответить
Alexsandr, г. Красноярск
23 января 2017 г. в 13:04
Проиграли . Обидно. Но на лицо промахи в выборе тактического рисунка. И еще не сделано выводов по ранее допущенным ошибкам. Помните матч в Первоуральске с Трубником. Максимов говорил - фартовая команда , что так много реализаций с угловых. И где работа над ошибками?? Хабаровск действовал примерно как Трубник. Учитывая погоду, качества льда , снег - они акцент сделали на реализацию стандартов. С игры в такой ситуации забивать сложнее, скорости ниже, много брака в передачах, много падений.
За оставшееся до февраля время , сложно что либо изменить в игре. К сожалению , судя о вчерашнему матчу - чемпион 2017 года уже известен.
Ответить
+1
Еще