Когда летит подача


Когда летит подача

В очередном матче чемпионата страны волейболисты «Енисея» принимали «Урал» из Уфы, располагающийся на более высоком месте в турнирной таблице. В матче первого круга на своей площадке «Урал» достаточно уверенно обыграл «Енисей» (1:3), и предстоящий поединок в Красноярске, как минимум, легкой жизни не обещал. Однако прогнозы не сбылись.

Уже с первых минут мощная подача «Енисея» стала планомерно разрушать защиту «Урала». Началось, пожалуй, с подачи Романа Жося. Гости не приняли одну подачу молодого красноярского связующего, после приема второй спортивный снаряд вернулся на сторону хозяев, и Алексей Спиридонов без тени раздумий забивает переходящий мяч – 7:3. Сам Спиридонов, встав на линию подачи, еще более увеличил счет – 12:4.

Что случилось у уфимцев с приемом? Это пусть они сами разбираются. Даже планер Павла Безруких ставил защиту «Урала» в тупик – 17:5. В этот момент на площадке находились команды как будто из разных лиг. На победу в партии «Енисею» понадобилось чуть более 20 минут – 25:11.

В начале второй партии подача у «Енисея» летела уже не так угрожающе. Более того, случилось несколько подряд ошибок, и гости к первому техническому перерыву даже захватили лидерство – 5:8. Ничего страшного, оставалось просто немного подождать, когда подача снова заработает. И после эйса Антона Мысина «Енисей» уже впереди – 11:10. Еще одно брейковое очко добыли на подаче Спиридонова – 16:14.

А чуть позже уфимцы сами совершили ошибку, которую можно считать ключевой в партии: игрок «Урала» атаковал вообще без блока, и перед ним была, как на ладони, практически вся площадка, но он ювелирно послал мяч в аут. 19:16. Этого преимущества «Енисею» хватило, чтобы без особых хлопот довести партию до победы – 25:22.

В третьей партии преимущество «Енисея» выросло очень быстро. Андрей Колесник не попал в площадку, Александр Янутов сумел поднять тяжелейший мяч, Александр Мочалов придумал очередной эйс – 5:1. И дальше все покатилось очень спокойно: у гостей на сопротивление явно не хватало огня. 25:20.

Пожалуй, это самая убедительная победа «Енисея» в нынешнем сезоне. Причем она одержана над совсем не простым соперником. В протоколе у «Енисея» значится семь эйсов (у соперника – один), но хороших подач, после которых «Урал» не мог организовать нормальную атаку, было гораздо больше. Самые результативные у «Енисея»: Антон Мысин – 18 очков, Алексей Спиридонов – 17.

После этого матча «Енисей» переместился на 11-е место и находится в одной победе от зоны плей-офф. Следующий матч красноярская команда проведет 28 января в гостях против занимающего последнее место краснодарского «Динамо».

0
Комментарии (0)
Разница потенциалов

Разница потенциалов

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд. В первом туре «Енисей» принимал московское «Динамо», одну из сильнейших команд...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...