Драма последних секунд


Драма последних секунд

Краснодарская «Локомотив-Кубань» начал турнир Единой Лиги ВТБ не слишком удачно, но затем шел без поражений. Из двух проигрышей на старте один у южан случился как раз в матче с «Енисеем». Вообще, у двух команд из краевых центров богатая история взаимоотношений, и в активе «Енисея» имеется несколько ярких побед над более статусным соперником.

В начале матча в обеих командах забивали только большие. И вроде бы у «Локомотива» стало вырисовываться преимущество (16:9). Но «Енисею» потребовалось не так много времени, чтобы разобраться в защите и не позволять Яну Вуюкасу и Кевину Джонсу забивать легкие мячи. И к первому перерыву «Енисей» практически достал соперника.

Во второй четверти была поначалу равная игра. Пара спорных судейских решений помогли Краснодару оторваться. Вначале неспортивный фол выписали Владимиру Пичкурову, а затем не нашли повода зафиксировать нарушение уже на самом красноярском защитнике. «Енисей» отстал (31:39), но вскоре вновь догнал соперника – после трехочковых Сулеймана Браймо и Алексея Вздыхалкина. А затем судьи вернули «Енисею» должок, определив неспортивный фол у Владимира Ивлева – тоже небесспорно. В самом конце четверти Энтони Хиллиард забил через руки – 43:39. То есть за две минуты «Енисей» совершил мощный рывок – 12:0. И это были далеко не последние такие «качели» в матче…

Третья четверть началась с красивейшей комбинации, последними аккордами которой были чудо-пас Василия Заворуева и данк Фрэнка Элегара. Но вот далее игра у «Енисея» разладилась. Красноярцы каждую атаку пытались завершить дальним броском. Кажется, уже все попробовали бросить из-за дуги, но мяч забыл дорогу к кольцу «Локо». Нужно было бы нагнетать давление в трехсекундной зоне, как это делали Вуюкас и Джонс, но хозяева забыли про своих больших. Результатом этого стал теперь уже рывок «Локомотива» – 0:15! И все же концовка четверти осталась за «Енисеем». Несколько раз отбились в защите и вновь вернулись в игру – 61:64.

А уже в начале четвертой четверти Владислав Трушкин вывел «Енисей» вперед. И дальше пошла игра нервная, упорнейшая и при этом очень зрелищная. У красноярцев отчаянно сражался Сулейман Браймо, лез в наглейшие проходы Энтони Хиллиард… У краснодарцев высокое индивидуальное мастерство демонстрировали Тейлор Рочести и Мэтт Дженнинг…

За 22 секунды до конца Тони Тейлор взял на себя ответственность атаковать издали через руки Дженнинга – и попал! 85:81. По идее, это победа. Но вот удержать ее не удалось. «Локомотив» сумел взять подбор на чужом щите – 85:83. Но все равно не страшно, гостям нужно фолить. И вроде бы выбрали они для фола не самую подходящую кандидатуру. За 7 секунд до конца Хилилард встал на линию штрафных, чтобы принести «Енисею» победу, но промазал дважды! А Дженнинг в ответ исполнил шальной бросок через руки. И это было всего второе попадание из-за дуги у «Локомотива» за весь матч! Но оно нанесло поражение красноярцам – 85:86.

После финальной сирены на трибунах «Арены. Север» немая сцена. «Енисей» провел героический матч и заслуживал победу.

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив-Кубань» (Краснодар) – 85:86 (21:22, 22:17, 18:25, 24:22)
22 января. Красноярск, «Арена. Север». 2500 зрителей.
«Енисей»: Вздыхалкин (3), Кощеев (5), Элегар (12), Тейлор (15), Заворуев – с.п. Хиллиард (13), Лукашов (4), Трушкин (6), Браймо (11), Каныгин, Пичкуров (16).
«Локомотив-Кубань»: Брокхофф (6), Джонс (26), Вуюкас (14), Хвостов, Дженнинг (13) – с.п. Коллинз (4), Бабурин (9), Ивлев (2), Зубков (4), Рочести (8).

0
Комментарии (3)
Фарид
23 января 2017 г. в 20:24
Хиллард принес очень много пользы Енисею вчера. Парень не справился с волнением, и видно было, что очень переживал. Не надо все свешивать на новичка. Куда больше ошиблись в защите, когда за 6 секунд позволили организовать атаку и дали бросить 3 очка.
Ответить
+1
anas66@mail.ru
23 января 2017 г. в 21:51
Согласен Фарид, конечно Хиллард "перегорел"..парню очень непросто будет пережить то что произошло..главное не напоминать ему постоянно об этом...жизнь продолжается
Ответить
Sibiriyak73
23 января 2017 г. в 16:48
Команде спасибо за матч за исключением начала 3 четверти отличный матч выдали. Проиграли из-за персональной ошибки одного игрока Хиллиард два штрафных не забил ...ука
Ответить
-1
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...