«Енисей» – в плей-офф


«Енисей» немного усложнил себе жизнь неожиданным домашним поражением от «Гронингена». Поэтому для прохождения в плей-офф необходимо было побеждать в гостях португальскую «Бенфику».

Судя по тому, что португальцы показали в первом матче, задача казалась не особенно сложной. Достаточно было всего лишь серьезно отнестись к данному матчу. А поскольку на кону стояло многое, настрой у красноярцев был нормальным. Лишь в первой четверти матча португальцы старательно отрабатывали в обороне и забивали свои мячи, не отпуская в отрыв красноярскую команду.

В начале второго периода гости сумели в течение трех с половиной минут оставить свое кольцо в неприкосновенности, а сами довели свое преимущество практически до двойного (35:18). Оправиться от такого "удара" португальцы не сумели, и преимущество "Енисея" постепенно росло и росло. Уже по итогам первой половины превосходство сибиряков составляло 18 очков.

Шансов отыграться у «Бенфики» не было, да и особой мотивации, пожалуй, тоже: выйдя во второй групповой этап, они и так уже прыгнули выше головы. В результате у «Енисея» много игрового времени получили те баскетболисты, кто в предыдущих матчах недостаточно наигрался.

«Енисей» спокойно довел дело до победы – 89:58 - и с первого места в своей группе вышел в 1/8 Кубка Европы ФИБА.

«Бенфика» (Лиссабон, Португалия) – «Енисей» (Красноярск) – 58:89 (18:25, 10:21, 15:21, 15:22)
25 января. Лиссабон, Арена «Pavilhao Fidelidade».
«Бенфика»: Райвио (7), Мораиш (10), Фернандеш (3), Оливейра (2), Лонкович (2), Суареш (5), Барросо (2), Андраде (8), Сильва, Барбер (16), Дос Сантос (3).
«Енисей»: Мартынов (4), Кощеев (2), Вздыхалкин (4), Лукашов (9), Заворуев (10), Элегар (10), Трушкин (10), Браймо (8), Тейлор (7), Павлов (12), Каныгин (8), Пичкуров (5).

Видео: 25.01.2017 г. Кубок ФИБА "Бенфика" - "Енисей" - 58:89

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...