Приглашение на казнь


Приглашение на казнь

Красноярский волейбол дебютировал в еврокубках. Женский «Енисей» в 1/8 финала Кубка вызова ЕКВ принимал хорватский клуб с поэтичным названием «Марина Каштела». Впрочем, мы, наверное, большинство югославских названий воспринимаем как поэтичные…

Неправильно было бы сказать, что встреча завершилась триумфом «Енисея». Все-таки триумф подразумевает какие-то героические свершения, если не подвиги. А победа получилась очень легкой, веселой, а главный тренер «Марины» Милорад Крунич сказал, что они вообще-то чего-то более страшного ожидали. Так что и побежденные восприняли результат с улыбкой.

Но до матча сложно было делать какие-либо прогнозы. Исполняющий обязанности главного тренера «Енисея» Александр Кошкин признался, что удалось просмотреть только два матча с участием хорватского клуба. Вряд ли это можно назвать серьезным изучением соперника.

Однако довольно быстро стало понятно, ху из ху. «Енисей» повел 4:1 после того, как дважды атаковал «в два из два», по сути, без блока. Можно было списать такую неорганизованность гостей на начало матча. Оказалось, не в этом дело.

Анастасия Гарелик пушечными ударами взрывала паркет на стороне соперника. А чего бы не взрывать? В чемпионате России она атакует с гораздо большим сопротивлением и все равно очень часто своего добивается. А здесь – блок в лучшем случае обозначался. Ко второму техническому перерыву (16:9) Александр Кошкин все понял про своего соперника и устроил ротацию состава. Причем убрал с площадки почти незаменимых Александру Перетятько и Анастасию Гарелик. В следующем же розыгрыше Анна Лазарева и Екатерина Ефимова показали сопернику, как вообще ловят на блоке. Причем это был такой мощнейший, такой безальтернативный «чехол», который в принципе отбивает у соперника охоту атаковать. 25:17 в первой партии.

С начала второй партии появились не игравшие в первой Екатерина Осичкина и Ирина Кузнецова. На характере игры замены не сказывались. На подаче Марии Фроловой счет подрос до 9:3. В принципе, далее речь шла о том, как с максимальным удовольствием для себя провести остаток встречи. Поиск наиболее изысканных путей привел к тому, что в середине партии допустили несколько ошибок в атаке подряд. Но это лишь отсрочило казнь… К концу второй партии у «Енисея» уже были заиграны все заявленные на матч игроки. 25:17.

В третьей партии счет рос еще стремительнее. И это при том, что большую часть сета на площадке у «Енисея» был подчеркнуто второй состав. Екатерина Шкурихина завершила партию эйсом. 25:13.

После матча Александр Кошкин сказал, что главной задачей было дать поиграть всем, и что он всеми доволен.

Будет еще ответный матч в Хорватии. Если отталкиваться от матча сегодняшнего, «Енисею» уже можно заказывать билеты в четвертьфинал. Впрочем, есть несколько «но». Во-первых, легкость, с которой достигнута победа, может сыграть злую шутку, такое бывало не счесть сколько раз. Тем более, что у хорваток в Красноярске отсутствовало несколько игроков. Во-вторых, нужно помнить о тонкостях регламента. При поражении со счетом даже 1:3 будет назначен золотой тайм, до 15 очков. Так что для оформления путевки нужно выиграть как минимум два сета. И нужно отдавать себе отчет, что уровень сопротивления, скорее всего, будет другим.

А так – поздравляем с победным дебютом!

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...