Приглашение на казнь


Приглашение на казнь

Красноярский волейбол дебютировал в еврокубках. Женский «Енисей» в 1/8 финала Кубка вызова ЕКВ принимал хорватский клуб с поэтичным названием «Марина Каштела». Впрочем, мы, наверное, большинство югославских названий воспринимаем как поэтичные…

Неправильно было бы сказать, что встреча завершилась триумфом «Енисея». Все-таки триумф подразумевает какие-то героические свершения, если не подвиги. А победа получилась очень легкой, веселой, а главный тренер «Марины» Милорад Крунич сказал, что они вообще-то чего-то более страшного ожидали. Так что и побежденные восприняли результат с улыбкой.

Но до матча сложно было делать какие-либо прогнозы. Исполняющий обязанности главного тренера «Енисея» Александр Кошкин признался, что удалось просмотреть только два матча с участием хорватского клуба. Вряд ли это можно назвать серьезным изучением соперника.

Однако довольно быстро стало понятно, ху из ху. «Енисей» повел 4:1 после того, как дважды атаковал «в два из два», по сути, без блока. Можно было списать такую неорганизованность гостей на начало матча. Оказалось, не в этом дело.

Анастасия Гарелик пушечными ударами взрывала паркет на стороне соперника. А чего бы не взрывать? В чемпионате России она атакует с гораздо большим сопротивлением и все равно очень часто своего добивается. А здесь – блок в лучшем случае обозначался. Ко второму техническому перерыву (16:9) Александр Кошкин все понял про своего соперника и устроил ротацию состава. Причем убрал с площадки почти незаменимых Александру Перетятько и Анастасию Гарелик. В следующем же розыгрыше Анна Лазарева и Екатерина Ефимова показали сопернику, как вообще ловят на блоке. Причем это был такой мощнейший, такой безальтернативный «чехол», который в принципе отбивает у соперника охоту атаковать. 25:17 в первой партии.

С начала второй партии появились не игравшие в первой Екатерина Осичкина и Ирина Кузнецова. На характере игры замены не сказывались. На подаче Марии Фроловой счет подрос до 9:3. В принципе, далее речь шла о том, как с максимальным удовольствием для себя провести остаток встречи. Поиск наиболее изысканных путей привел к тому, что в середине партии допустили несколько ошибок в атаке подряд. Но это лишь отсрочило казнь… К концу второй партии у «Енисея» уже были заиграны все заявленные на матч игроки. 25:17.

В третьей партии счет рос еще стремительнее. И это при том, что большую часть сета на площадке у «Енисея» был подчеркнуто второй состав. Екатерина Шкурихина завершила партию эйсом. 25:13.

После матча Александр Кошкин сказал, что главной задачей было дать поиграть всем, и что он всеми доволен.

Будет еще ответный матч в Хорватии. Если отталкиваться от матча сегодняшнего, «Енисею» уже можно заказывать билеты в четвертьфинал. Впрочем, есть несколько «но». Во-первых, легкость, с которой достигнута победа, может сыграть злую шутку, такое бывало не счесть сколько раз. Тем более, что у хорваток в Красноярске отсутствовало несколько игроков. Во-вторых, нужно помнить о тонкостях регламента. При поражении со счетом даже 1:3 будет назначен золотой тайм, до 15 очков. Так что для оформления путевки нужно выиграть как минимум два сета. И нужно отдавать себе отчет, что уровень сопротивления, скорее всего, будет другим.

А так – поздравляем с победным дебютом!

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...