«Енисей» пробует на зуб лидеров


«Енисей» пробует на зуб лидеров

В прошлом туре Единой лиги ВТБ «Енисей» чудом не обыграл «Локомотив-Кубань».

Нынешний же приготовил встречу с еще одним из фаворитов – казанским УНИКСом. Обе команды прилетели в Красноярск после еврокубковых матчей, так что о свежести соперников сложно было говорить. У УНИКСа, вообще, в этом сезоне такой плотный график, по которому команда еще никогда не играла.

Олег Окулов отрядил на паркет довольно необычную стартовую пятерку, в которой нашлось место лишь одному американцу – Тони Тейлору. А Фрэнк Элегар вовсе не был заявлен на матч. Его место в стартовой пятерке занял Игорь Каныгин, и именно молодой центровой «Енисея» открыл счет в матче. Каныгин вообще провел очень достойный матч: за 15 минут – 8 очков и 5 подборов. Хотя основным заместителем Элегара стал Сулейман Браймо, трудившийся, как всегда, с невероятной отдачей.

«Енисей» ударно провел первую четверть. Пока УНИКС просыпался, красноярцы сумели создать 10-очковый отрыв. Рывок красноярце венчал трехочковый Энтони Хиллирда. УНИКС так и не сумел организовать погоню. «Енисей» самоотверженно играл в защите и удерживал соперника на расстоянии 10-15 очков. Лидер атак казанской команды Кит Лэнгфорд промахивался слишком часто, а закончил игру из-за перебора фолов.

Возможно, это не самый показательный матч: УНИКС находился не в лучшем состоянии и прибыл в Красноярск не в оптимальном составе. И все же «Енисей» вторую игру подряд показывает, что он способен не просто достойно противостоять лидерам, но и обыгрывать их.

«Енисей» (Красноярск) – УНИКС (Казань) – 75:66 (19:9, 18:17, 18:15, 20:25)
29 января. Красноярск, «Арена. Север». 1700 зрителей.
«Енисей»: Тэйлор - 12 очков (4 подбора, 4 передачи), Каныгин - 8 очков (5 подборов), Заворуев - 7 очков (3 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Павлов - 2 очка (6 подборов, 1 передача), Пичкуров - 0 очков - стартовая пятёрка, Трушкин - 17 очков (5 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Браймо - 13 очков (8 подборов, 3 блокшота, 2 передачи), Хиллиард - 8 очков (6 подборов, 4 передачи), Лукашов - 5 очков, Вздыхалкин - 3 очка (1 передача). Митусов и Мартынов на паркет не выходили.
УНИКС: Панин (5), Каймакоглу (14), Клименко (1), Джексон (14), Лэнгфорд (15) – с.п. Антипов (2), Кларк (2), Банич (5), Воронов, Уильямс (8).

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...