Игра в кошки-мышки


Игра в кошки-мышки

В этом сезоне Пермь вернулась на орбиту большого баскетбола. Чему можно только порадоваться. Но, конечно, в первом сезоне дебютанту Единой Лиги ВТБ приходится непросто: пока что «Парма» не сумела одержать ни одной победы.

«Енисей», как и положено фавориту, начал матч спокойно и солидно. Правда, пара первых атак завершилась промахами, ну, так большой машине нужно время для разгона. Таким разгоном стали подряд три трехи от Василия Заворуева, Алексея Вздыхалкина и Тони Тейлора – 13:6. Это в атаке. А в защите эффектными блок-шотами осадили соперника Игорь Каныгин и Сулейман Браймо. Преимущество «Енисея» по итогам первой четверти оказалось совсем небольшим по счету, всего три очка. Но по ощущениям, оно было куда более значительным, чувстовалось, что команда играет с большущим запасом.

Вторая четверть началась с дальнего попадания Саши Загораца. Словенец, кстати, в этом сезоне уже приезжал в Красноярск – тогда в составе болгарского «Лукойла-Академика». Равенство было недолгим, «Енисей» непринужденно оторвался на 9 очков. Но при этом красноярцы слишком многое позволяли Даниле Анджушичу. Главный пермский забивала уже за первую половину матча настрелял 23 очка, больше, чем все остальные игроки его команды. И именно он практически с сиреной на большой перерыв вернул разницу в счете на рубеж первой четверти.

С дебюта третьего периода «Енисей», отбросив кокетство, взялся за дело всерьез. Хозяева начали грузить мяч под щит, а Фрэнк Элегар методично собирал на себе фолы. «Парма» же за первые пять минут четверти набрала всего два очка. У Анджушича разладился бросок, а кроме него забивать у гостей особенно-то и некому. Счет неуклонно рос в пользу «Енисея», и к заключительной четверти дорос до 15 пунктов. Вроде бы все ясно.

Тем более, что четвертая четверть началась с трехи Владислава Трушкина: постоял, подумал, надумал бросить… И уже можно было Олегу Окулову выпускать на площадку полностью русскую пятерку. Но когда счет сократился до 10 очков, главный тренер «Енисея» вернул своих лидеров, а то неровен час…

Однако и лидеры к тому времени уже успокоились, мирно себе дремали на лавочке. В таком состоянии непросто включиться в игру, которая внезапно стала горячей. И разница продолжала сокращаться.

Вдохновителем пермского рывка стал реактивный Сергей Чернов. За полторы минуты до конца стало совсем не до шуток – 81:79. К счастью, эта игра в кошки-мышки закончилась для «Енисея» лишь легкими царапинами. К концу матча у «Пармы» из-за перебора фолов отдыхали уже четыре игрока, причем трое больших. И красноярцы просто додавили соперника. Но нервы всем пощекотали.

«Енисей» после 16 матчей имеет 7 побед и занимает 7 место. Чуть выше – ВЭФ, у которого столько же побед, но сыграно на 2 матча меньше.

«Енисей» (Красноярск) – «Парма» (Пермь) – 87:82 (23:20, 23:23, 18:6, 23:33).
5 февраля. Красноярск, «Арена. Север». 1500 зрителей.
«Енисей»: Тэйлор - 16 очков (5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Заворуев - 11 очков (5 передач, 3 подбора), Элегар - 10 очков (11 подборов, 3 блокшота, 1 передача), Вздыхалкин - 7 очков (2 подбора, 1 передача), Павлов - 4 очка (3 подбора, 2 перехвата, 1 передача) - стартовая пятёрка, Браймо - 21 очко (9 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Трушкин - 11 очков (5 подборов, 2 передачи), Хиллиард - 3 очка (2 подбора), Митусов - 3 очка (1 подбор, 1 передача), Каныгин - 1 очко (1 подбор, 1 передача, 1 блокшот), Мартынов - 0 очков. .
«Парма»: Савельев. Буланов (5), Винник (2), Жмако (1), Анджушич (27) – с.п. Ухов (11), Нелюбов (12), Загорац (7), Чернов (17).

0
Комментарии (2)
Фарид
7 февраля 2017 г. в 10:21
А при чем тут Шунейкина?
Ответить
вера
6 февраля 2017 г. в 17:27
гнать надо шунейкину в три шеи!она сделала все что могла.команда превратилась во второй ногинск.наше место предпоследнее.
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...