Все еще вне зоны плей-офф


Все еще вне зоны плей-офф

Столичная команда МБА набрала неплохой ход. Но все же это тот соперник, которого вполне возможно обыграть. «Енисей», кстати, и обыгрывал – в матче первого круга. А сейчас-то матч куда важнее для красноярской команды, шансы на плей-офф истончаются с каждым туром.

Гостьи сразу же предложили «Енисею» очень быстрый и агрессивный баскетбол. Атаки с ходу особенно удавались МБА, если в роли наконечника оказывалась капитан и лидер команды Анна Лешковцева. Вот хозяйки паркета и получили 17:22 по окончании первой четверти.

Во второй десятиминутке инициативу на себя взяла красноярский капитан Екатерина Кирьянова. В первой половине четверти у «Енисея» забивала только она. Но и этих попаданий хватило, чтобы сократить счет до минимума – 23:24. Затем Кирьянова присела отдохнуть, а у МБА, наоборот, вернулись на паркет основные действующие лица, и «Енисей» снова откатился назад.

Во второй четверти у «Енисея» забивали только Кирьянова и Дарья Левченко, реализовавшая два дальних броска. Это. Конечно, никуда не годится. «Енисей» и МБА – команды, сопоставимые по уровню мастерства. Но насколько больше было у москвичек в этом матче наглости, решительности, злости.

И сразу после большого перерыва все эти качества гостевая команда проявила в полной мере. Не самая высокая, не самая мощная Александра Марченкова по-хозяйски вела себя под щитом «Енисея». Красноярские большие почему-то не возражали. Ситуация становилась критической, и только под конец третьей четверти «Енисей» немного завелся, и что-то похожее на характер стало в его игре обнаруживаться. Сократили счет до 10 очков, это еще оставляло шансы на борьбу в заключительном игровом отрезке.

Борьба, действительно, была. Но счет существенно не сокращался. Отличный отрезок выдала Миа-Мари Лэнглуа. После ее очередного попадания – 62:70, но это было максимальное приближение к сопернику. Не помог и прессинг.

Невозможно рассчитывать на победу, если большую часть матча играть робко и безвольно (к Кирьяновой это, конечно, не относится).

«Енисей» поставил себя в непростое положение. Шансы на плей-офф еще есть. Но для этого, судя по всему, необходимо будет обыграть дома соперника, на мой взгляд, посильнее, чем МБА. А именно – «Вологду-Чевакату». Нужно хорошенько разозлиться для этого.

«Енисей» (Красноярск) – МБА (Москва) – 72:82 (17:22, 14:18, 19:20, 22:22)
5 февраля. «Арена. Север». 300 зрителей.
«Енисей»: Джанкич (4), Доровских (7), Киселева (7 + 11 подборов), Лэнглуа (18), Кирьянова (22) – с.п. Чистякова (6), Сумец, Тарасенко, Коротыгина, Левченко (8).
МБА: Лешковцева (13), Глонти (12), Горбачева (12), Низамова (13), Дегтярская (4) – с.п. Марченкова (16), Братчикова (9), Кайтукова (3).

0
Комментарии (1)
Лера
6 февраля 2017 г. в 20:52
Надо менять тренера!Скатились уже до предпоследнего места
Ответить
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...