Десятиочковый задел


Десятиочковый задел

На первом групповом этапе Кубка Европы ФИБА «Енисей» уже играл с турецким «Демиром». И вот жребий вновь свел эти команды уже в 1/8 финала.

Напомним, тогда в первом матче «Енисей» победил достаточно уверенно. В гостях красноярцы проиграли, но к тому времени они уже решили свои турнирные задачи, и в Турцию отправились без своих лидеров, в экскурсионно-туристическом режиме, можно сказать.

На этой стадии все уже всерьез. И «Енисею» желательно было не просто победить, но сделать это с максимально крупным счетом. Победитель определяется по итогам двухматчевого противостояния. Можно даже сказать, что это один матч, разделенный на две половины по времени и месту.

В начале поединка «Енисей» не реализовал несколько своих атак, и получил – 2:9. Тайм-аут скорректировал прицел красноярцев, и трехами Василия Заворуева и Александра Павлова «Енисей» практически достал соперника.

Вообще, гости начали матч очень энергично. И это выглядело даже несколько безрассудно, скамейка у «Демира» не слишком длинная, не слишком богатая. И уже к середине второй четверти у игроков турецкой команды стала наблюдаться усталость. К тому же им приходилось действовать против хорошо организованной обороны «Енисея», и возможностей для легких атак практически не было. Красноярцы оторвались в счете благодаря меткости своего капитана: во второй четверти Заворуев реализовал три дальних броска. Вот вам и преимущество в 9 очков – 46:37. Гости до большого перерыва из-за дуги не забили ни разу, да у них и возможностей для этого почти не было.

В третьей четверти преимущество «Енисея» доходило до 16 очков. Красноярцы и защищались лучше, и атаковали разнообразнее. Но и «Демир», понимая, что такое отставание дома он ликвидировать, скорее всего, не сможет, продолжал активно сопротивляться. По итогам четверти «Енисей» вел 13 очков: Тони Тейлор за секунду до конца сам себе подготовил трехочковую атаку.

В начале заключительной четверти красноярцы благодаря мощной игре в атаке увеличили преимущество – 81:64. Понятно было, что борьба идет исключительно за разницу. К сожалению, по итогу она могла быть для Красноярска большей. «Енисей» во второй половине четверти не реализовал несколько своих атак. Что особенно обидно – с хороших позиций. А вот турки реализовали свои шансы практически по максимуму.

91:81 – десять очков преимущества «Енисея» перед ответным матчем. Все-таки это неплохой задел. Конечно, играть в Турции всегда непросто, причем это любого вида спорта касается. Но все-таки «Демир» точно не превосходит «Ениссей» в классе.

– Никто из нас не ожидал легкой игры, – признался главный тренер «Енисея» Олег Окулов. – Это плей-офф, и каждое очко в этом матче дорогого стоит. Не все получилось, если честно. Мы были сконцентрированы на защите против лидеров «Демира», и в целом с периметром справились. В первой половине вообще практически не дали атаковать . Три трехочковых за весь матч от команды, в которой есть такие игроки, как Джексон и Хейс, – это хороший результат. Но у нас были проблемы с подбором на своем щите. 28 очков второго шанса – это слишком много, они и сократили ту разницу, которая могла для нас быть комфортной. Но все же лучше «плюс 10», чем ничего. Перед следующей игрой мы видим резерв, видим, что нужно исправить.

«Енисей» (Красноярск) – «Демир» (Турция) – 91:81 (19:19, 27:18, 29:25, 16:19)
8 февраля. Красноярск, «Арена. Спорт». 2000 зрителей.
«Енисей»: Трушкин (11), Павлов (5), Элегар (13 + 11 подборов), Тейлор (13), Заворуев (18) – с.п. Хиллиард (10), Лукашов (6), Браймо (11), Каныгин (4), Пичкуров.
«Демир»: Акпинар (5), Калояро (9), Бакнер (15), Джонсон (8), Хейс (14) – с.п. Йилдизли (9), Стипанович (13), Ерулку (8).

Видео: 08.02.2017 г. Кубок ФИБА "Енисей" - "Демир Иншаат" - 91:81

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...