Возвращение Филиппа


Возвращение Филиппа

Волейболисты «Енисея» принимали на своей площадке одного из своих прямых конкурентов, команду, которую они могут обойти в турнирной таблице, «Нову» из Новокуйбышевска. В матче первого круга «Нова» дома одержала победу, но тогда «Енисей» находился в гораздо худшем состоянии, чем сейчас.

Красноярский матч начался не слишком здорово для «Енисея», большая часть атак красноярцев не достигала цели. Поэтому в середине первой партии Юрий Чередник произвел две замены, которые, пожалуй, оказались ключевыми. Филипп Воронков (на фото, номер 9) и Йоандри Диас появились на площадке при счете 8:13, и тут же «Енисей» выиграл два брейковых мяча. А уже вскоре Воронков фирменным эйсом вывел хозяев вперед – 16:15. Игроки «Новы» только глазами проводили мяч, который вонзился под линию. Это был психологически важный момент. После этого игроки «Новы» трижды ошибались в атаке, а красноярцы затем и сами заработали еще пару очков, усилив блок на Павла Безруких. Опомнилась «Нова» только в самой концовке, но «Енисею» хватило созданного запаса для победы в партии – 25:22.

Вторая партия по сценарию оказалась похожей на первую. Вновь в дебюте лидировали гости – 8:4. Вновь на подаче Воронкова «Енисей» выправил ситуацию – 10:9. А дальше последовали еще две порции хороших подач от Александра Мочалова и Александра Кривца. У «Новы» не получалось хорошей доводки, и у красноярцев возникали шансы на доигровку. Здесь прекрасно проявил себя Алексей Спиридонов, красиво вколачивавший в площадку деморализующие гвозди. 16:11 – и с такой разницей команды и двигались к концовке. Шансов что-то изменить у «Новы» не было. Так что «Енисей» взял и второй сет – 25:19.

Третья партия начиналась по привычной схеме. 8:5 – впереди «Нова»». 9:8 – на подаче, не удивляйтесь, Филиппа Воронкова. Но дальше все было иначе. Упорная, равная игра очко в очко. У красноярцев на протяжении всего матча было превосходство в подаче. Именно оно и решило судьбу третьей партии. Эйс от Алексея Спиридонова – 23:21. Затем на подачу вышел со скамейки Антон Мысин. Подал он прилично, в итоге Никите Алексееву атаковать пришлось из очень неудобной позиции – неудивительно, что его заблокировали. 25:22.

После этой победы «Енисей» догнал «Динамо-ЛО» и вместе с ним делит в турнирной таблице 9-10 места. От «Новы», идущей восьмой, этот дуэт отделяет всего одна победа.

ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий ЧЕРЕДНИК, главный тренер «Енисея»:

– Очень сложный, очень важный для нас матч. Мы взяли достойный реванш за поражение в первом круге. Очень хорошо вышли на замену Воронков и Диас. Для Диаса это была, по сути, первая серьезная игра после возвращения в команду. Давно не видел в такой хорошей форме Филиппа, очень рад за него. Надеюсь, в последних играх мы будем видеть его таким, каким привыкли видеть в прошлом сезоне.

Константин БРЯНСКИЙ, главный тренер «Новы»:

– Играли мы хорошо. Неплохо разбирали соперника на блоке. Уступили, пожалуй, только в приеме: «Енисей» подавал мощно, интересно.

0
Комментарии (0)
Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...