«Невский экспресс» остановить не удалось


«Невский экспресс» остановить не удалось

«Соколу», досрочно обеспечившему себе место в плей-офф, оставалось провести в регулярном чемпионате всего четыре домашних матча. Первым соперником «крылатых» стал один из лидеров ВХЛ – питерский клуб «СКА-Нева». Эта дружина, которую возглавляет заслуженный тренер России Петр Воробьев, является фарм-клубом знаменитого питерского СКА.

Перед этим поединком красноярцы занимали девятое место, а питерцы – второе. В ворота красноярцев встал новоиспеченный победитель Универсиады-2017 Илья Андрюхов, которого зрители встретили овацией.

Хозяева могли забить быстрый гол. Однако Андрей Шепеленко из выгодной позиции не попал в пустой угол ворот. Гости ответили броском Александра Волкова, но Илья Андрюхов сыграл надежно.

Вскоре последовало удаление в составе гостей, и у ворот питерцев стало по-настоящему жарко. И если бы не 18-летний страж питерских ворот Алексей Мельничук быть бы голу. Сначала голкипер отразил мощный бросок Алексея Кожевникова, а затем каким-то невероятным образом успел подставить щиток после щелчка Аслана Раисова.

При игре уже в равных составах питерцы постепенно завладели преимуществом. Ближе к концу периода был и у них шанс реализовать большинство. Однако до перерыва счет так и не был открыт.

В начале второй двадцатиминутки хороший момент для взятия ворот имел форвард «крылатых» Андрей Воронков, но шайба просвистела чуть выше цели. А затем за дело взялись гости. Они уверенно владели шайбой, остро атакуя и при малейшей опасности здорово защищаясь всей командой. Что ж, обученная команда. Недаром работает с ней гроссмейстер тренерского цеха ВХЛ.

В середине периода питерцы открыли счет в матче. После вбрасывания в зоне «Сокола» шайбой завладел Иван Ларичев и без раздумий отправил ее между щитками вратаря красноярцев.

Не успели сибиряки прийти в себя, как получили второй гол. И он выдался очень красивым. Антон Жихарев выкатился из-за ворот и отправил шайбу над плечом Ильи Андрюхова.

«Сокол» настолько сник, что мог пропустить еще. Капитан красноярцев Анатолий Степанов пытался завести своих партнеров собственным примером. В одном из игровых эпизодов он бесстрашно бросился в борьбу сразу с тремя соперниками. Увы, один в поле – не воин… На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу гостей.

Начало третьего периода осталось за армейцами, которые играли по счету, уверенно контролируя шайбу, и тщательно готовя атаки. Одна из них привела к голу. Альберт Конозов записал в свой актив уже пятнадцатую шайбу в сезоне. Красноярцы попытались забить хотя бы гол престижа, но не сумели это сделать даже в большинстве. В итоге 3:0 – победа гостей.

Красноярцы провели, пожалуй, один из худших домашних матчей нынешнего сезона. Кстати, это уже третье подряд поражение «Сокола».

После него «крылатые» опустились на десятое место в турнирной таблице. Чтобы получить в первом раунде плей-офф соперника попроще, в оставшихся трех матчах подопечным Александра Титова необходимо набирать как можно больше очков. Свой следующий поединок «крылатые» проведут уже завтра, 15-го февраля. Предстоит поединок с чеховской «Звездой», которая отстает от «Сокола» всего на три очках.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:
– Скажу, что безобразно наша команда играла. В очередной раз за последнее время хочу извиниться перед болельщиками, дома нельзя так играть. Очень много вопросов к нападающим. Самое страшное, что некоторые наши лидеры сыграли свой микроматч – 0:2. Так они не имеют право играть, поэтому я на следующий матч посмотрю. Думаю, пускай посидят на трибуне и задумаются, тем более что в преддверии плей-офф приедут ребята из «Амура». Просто так уже никто в состав не попадет, пускай молодые парни выходят и бьются, больше пользы будет. Просто так отбывать номер не получится.

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер ХК «СКА-Нева»:
– Хорошая ровная игра получилась, с обоюдными острыми моментами. С первой заброшенной шайбы нам, конечно, повезло. Это дело случая, потому что вратарь хозяев играл здорово, и здесь нам повезло. Вторая шайба получилась, когда нашего игрока парни потеряли, и он хорошо исполнил. В общем, при равной игре мы смогли реализовать свои моменты, а вот соперник нет.

«Сокол» (Красноярск) – «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1).
13 февраля. Красноярск. МСК «Арена.Север». 2050 зрителей.
Голы: 0:1 – Ларичев (Мальцев, 31.21), 0:2 – Жихарев (34.32), 0:3 – Конозов (Рычагов, Гимбатов, 47.21).
Вратари: Андрюхов – Мельничук.
Штраф: 20 – 6.
Броски в створ: 20 – 23.
Вбрасывания 21 – 25

1
Комментарии (0)
Нет гола - нет победы

Нет гола - нет победы

В первом домашнем матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» принимал новокузнецкий «Металлург».

То в шнурок, то в щиток

То в шнурок, то в щиток

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз в нем примут участие 26 команд. Из-за пандемии коронавируса решили пропустить этот...

Время экспериментов?

Время экспериментов?

После двух легких побед в Ангарске (5:1, 7:1) хоккеисты «Сокола» сыграли с «Ермаком» два контрольных матча в Красноярске.

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...