Репетиция перед плей-офф


Репетиция перед плей-офф

В заключительном матче регулярного чемпионата красноярские волейболистки встречались с краснодарским «Динамо». В преддверии плей-офф гостьи решили дать отдохнуть своей основе и прибыли в Красноярск вторым составом. Понятно, что при таком раскладе шансы краснодарской команды зацепить хотя бы одну партию были минимальны.

Тем не менее, в начале первой партии краснодарки даже повели со счетом 3:1. Впрочем, «Енисей» быстро счет сравнял. Сначала блок соперниц обманула Анна Лазарева, а затем гостьи сами зарядили в сетку. Далее пошла равная игра с обоюдными шансами на успех: 6:6… 10:10… 16:16. И все-таки в концовке партии молодые краснодарки дрогнули, стали совершать одну ошибку за другой, а тут еще на полную мощность заработали красноярский блок и убойная подача Ирины Кузнецовой. 25:19 – первая партия осталась за «Енисеем».

В начале второй партии шикарный гвоздь в площадку соперниц вколотила Яна Манзюк, а вскоре Александра Перетятько находясь спиной к сетке, красиво перебросила мяч через блок соперниц – 5:3. Гостьи старались выводить на удар Марину Тушову, у которой игра, что называется, покатила. И краснодарская доигровщица набирала одно очко за другим.

Впрочем, для того чтобы обыграть красноярскую команду только ее подвигов было мало. Сибирячки стабилизировали прием и минимизировали ошибки в атаке. В итоге на второй технический тайм-аут команды ушли при счете 16:9 в пользу «Енисея». Далее красноярский тренерский штаб произвел ряд замен, дав поиграть молодым волейболисткам. И они не подкачали. 25:20 в пользу «Енисея».

На первый технический тайм-аут третьей партии команды ушли при счете 8:5 в пользу сибирячек. Казалось, что «Енисей» без проблем доведет эту партию до победы. Мощные атаки красноярок заставляли соперниц хвататься за головы – 10:6… 14:10. Однако после того, как счет стал 16:12, гостьи словно проснулись. Несколько отличных подач, уверенная игра на приеме и счет становится 18:16 в пользу «Динамо».

Сибирячкам пришлось собрать волю в кулак, чтобы переломить ход партии. Они сумели ответить несколькими мощными атаками, которые вернули веру в то, что матч закончиться тремя партиями. Вот уже и – 24:21. И тут красноярки вновь позволили себе расслабиться, за что чуть и не поплатились, проиграв два очка подряд. Хорошо еще, что нервы не подвели Ирину Кузнецову, здорово игравшую в этот вечер – 25:23.

Итак, сибирячки победили со счетом 3:0. Регулярный чемпионат «Енисей» завершил на пятом месте и впервые в истории красноярского волейбола вышел в плей-офф. В прошлом сезоне «Енисей» тоже мог играть в плей-офф (занял 7 место), но тогда не было четвертьфиналов, медали разыгрывались в Финале Четырех.

Нынче же в четвертьфинале «Енисей» сыграет с тем же краснодарским «Динамо», финишировавшим четвертым. Кстати, красноярки набрали даже больше очков, чем южанки – 32 против 30. Но по победам (что по Регламенту важнее) уступили – 10 против 11.

Четвертьфинальная серия играется до двух побед. Первый матч пройдет в Краснодаре 25 февраля. В Красноярске команды сыграют 4 марта. Если понадобиться третий матч, то он пройдет 12 марта в Краснодаре.

Своим мнением о матче и о перспективах команды в плей-офф поделился исполняющий обязанности главного тренера «Енисея» Александр Кошкин:

– Хотелось бы сказать спасибо болельщикам, которые пришли поддержать нас, даже зная, что сегодня приедет второй состав «Динамо». Сегодня вышли девчонки, у которых было мало игровой практики. Не все получалось, но главное – результат. Наша команда впервые в истории сыграет в плей-офф чемпионата России. До этого максимальный результат был – 7-е место в Суперлиге. Однозначно будем бороться, наша задача на сезон прежняя – войти в четверку лучших команд страны. «Динамо – сложный соперник, но шанс у нас есть. Конечно, мы хотели бы сыграть с сильнейшим составом этой команды в последнем матче регулярного чемпионата, увы, не получилось. Основной состав соперника готовится в Краснодаре к встрече с нами в плей-офф.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...