Репетиция перед плей-офф


Репетиция перед плей-офф

В заключительном матче регулярного чемпионата красноярские волейболистки встречались с краснодарским «Динамо». В преддверии плей-офф гостьи решили дать отдохнуть своей основе и прибыли в Красноярск вторым составом. Понятно, что при таком раскладе шансы краснодарской команды зацепить хотя бы одну партию были минимальны.

Тем не менее, в начале первой партии краснодарки даже повели со счетом 3:1. Впрочем, «Енисей» быстро счет сравнял. Сначала блок соперниц обманула Анна Лазарева, а затем гостьи сами зарядили в сетку. Далее пошла равная игра с обоюдными шансами на успех: 6:6… 10:10… 16:16. И все-таки в концовке партии молодые краснодарки дрогнули, стали совершать одну ошибку за другой, а тут еще на полную мощность заработали красноярский блок и убойная подача Ирины Кузнецовой. 25:19 – первая партия осталась за «Енисеем».

В начале второй партии шикарный гвоздь в площадку соперниц вколотила Яна Манзюк, а вскоре Александра Перетятько находясь спиной к сетке, красиво перебросила мяч через блок соперниц – 5:3. Гостьи старались выводить на удар Марину Тушову, у которой игра, что называется, покатила. И краснодарская доигровщица набирала одно очко за другим.

Впрочем, для того чтобы обыграть красноярскую команду только ее подвигов было мало. Сибирячки стабилизировали прием и минимизировали ошибки в атаке. В итоге на второй технический тайм-аут команды ушли при счете 16:9 в пользу «Енисея». Далее красноярский тренерский штаб произвел ряд замен, дав поиграть молодым волейболисткам. И они не подкачали. 25:20 в пользу «Енисея».

На первый технический тайм-аут третьей партии команды ушли при счете 8:5 в пользу сибирячек. Казалось, что «Енисей» без проблем доведет эту партию до победы. Мощные атаки красноярок заставляли соперниц хвататься за головы – 10:6… 14:10. Однако после того, как счет стал 16:12, гостьи словно проснулись. Несколько отличных подач, уверенная игра на приеме и счет становится 18:16 в пользу «Динамо».

Сибирячкам пришлось собрать волю в кулак, чтобы переломить ход партии. Они сумели ответить несколькими мощными атаками, которые вернули веру в то, что матч закончиться тремя партиями. Вот уже и – 24:21. И тут красноярки вновь позволили себе расслабиться, за что чуть и не поплатились, проиграв два очка подряд. Хорошо еще, что нервы не подвели Ирину Кузнецову, здорово игравшую в этот вечер – 25:23.

Итак, сибирячки победили со счетом 3:0. Регулярный чемпионат «Енисей» завершил на пятом месте и впервые в истории красноярского волейбола вышел в плей-офф. В прошлом сезоне «Енисей» тоже мог играть в плей-офф (занял 7 место), но тогда не было четвертьфиналов, медали разыгрывались в Финале Четырех.

Нынче же в четвертьфинале «Енисей» сыграет с тем же краснодарским «Динамо», финишировавшим четвертым. Кстати, красноярки набрали даже больше очков, чем южанки – 32 против 30. Но по победам (что по Регламенту важнее) уступили – 10 против 11.

Четвертьфинальная серия играется до двух побед. Первый матч пройдет в Краснодаре 25 февраля. В Красноярске команды сыграют 4 марта. Если понадобиться третий матч, то он пройдет 12 марта в Краснодаре.

Своим мнением о матче и о перспективах команды в плей-офф поделился исполняющий обязанности главного тренера «Енисея» Александр Кошкин:

– Хотелось бы сказать спасибо болельщикам, которые пришли поддержать нас, даже зная, что сегодня приедет второй состав «Динамо». Сегодня вышли девчонки, у которых было мало игровой практики. Не все получалось, но главное – результат. Наша команда впервые в истории сыграет в плей-офф чемпионата России. До этого максимальный результат был – 7-е место в Суперлиге. Однозначно будем бороться, наша задача на сезон прежняя – войти в четверку лучших команд страны. «Динамо – сложный соперник, но шанс у нас есть. Конечно, мы хотели бы сыграть с сильнейшим составом этой команды в последнем матче регулярного чемпионата, увы, не получилось. Основной состав соперника готовится в Краснодаре к встрече с нами в плей-офф.

0
Комментарии (0)
Позитивное начало года

Позитивное начало года

Волейболисты «Енисея» завершили 2020-й год с неважным настроением: красноярцы на родном паркете уступили аутсайдеру чемпионата России «Газовику-Югре», позволив тому...

Королевская битва

Королевская битва

«Енисей» прибыл в Новый Уренгой в отличном настроении: в предыдущем туре красноярская команда уверенно разобралась с питерским «Зенитом», претендующим...

Разгром фаворита

Разгром фаворита

Волейболисты «Енисея» пропустили два предыдущих тура, последний матч в чемпионате они провели почти месяц назад. Как будет выглядеть после...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...