Дежурная победа над многократным чемпионом


Дежурная победа над многократным чемпионом

У красноярского «Енисея» непростой график выездных игр. Матч Лиги ВТБ в Таллине, затем перелет в Турцию на ответный еврокубковый матч, а потом игра с питерским «Зенитом». И какой из этих матчей не слишком важный? Как правильно распределить силы?

Матч с «Калевом», многократным чемпионом Эстонии, красноярцы начали достаточно спокойно. В принципе, такое начало, с раскачкой, характерно для нынешней команды. Вроде бы все было правильно, но точность бросков подводила. С целью поправить командный прицел на площадке появился Алексей Вздыхалкин и первым же броском реализовал трехочковый – 10:10. Эстонские снайперы, правда, тоже не мух ловили. Равную первую четверть переломил в пользу «Енисея» Энтони Хиллиард, заставивший сфолить на себе при выполнении дальнего броска – 20:19.

Не оставляло ощущение, что «Енисей» играет в экономном режиме, не включая полные обороты. Это и не особо-то требовалось: хозяева сами достаточно часто ошибались. К середине второй четверти «Енисей» спокойно повел – 31:25. «Калеву» помогла агрессивная игра Виталия Лютыча, а Райн Вейдеман броском с сиреной даже вывел хозяев вперед перед большим перерывом – 42:40.

Игра шла, возможно, не совсем типичная для «Енисея». Обе команды играли от броска, в позиционном нападении не засиживались. Попал – не попал. Трехочковые били не задумываясь. Всего за игру «Калев» произвел 25 дальних бросков, реализовал 11. Но у «Енисея»-то вообще шикарный показатель: 14 из 28. Главным снайпером стал красноярский капитан Василий Заворуев: 6 из 8 трехочковых!

«Енисей» выглядел мастеровитее и был удачливее. Еще в третьей четверти гости могли создать комфортный задел, если бы не очередное сверхудачное появление на площадке Лютыча. Но и 7 очков – это существенно (66:59).

В том же примерно ключе проходила и заключительная четверть, и на всем ее протяжении разница в счете держалась. «Енисей» контролировал игру во многом благодаря тотальному превосходству в подборе (52 – 29). И шанс на повторную атаку появлялся практически через раз. У «Калева» надежда была только на своих снайперов, особенно на поймавшего кураж Лютыча. На моей памяти это лучший матч белоруса в Единой лиге ВТБ.

Но козыри «Енисея» были весомее, красноярская команда выглядела фундаментальнее. И, кажется, затратила на победу не так уж много сил. Эпитет «дежурная» применительно к победе «Енисея» – это, на самом деле, комплимент. Во-первых, команда находится в хорошем состоянии и действительно приучила болельщиков к победам. Во-вторых, это ведь важно: побеждать вот так вот спокойно, расчетливо, экономно.

«Калев» (Таллинн) – «Енисей» (Красноярск) – 82:91 (19:20, 23:20, 17:26, 23:25)
19 февраля. Таллинн, Saku Suurhall. 500 зрителей.
«Калев»: Толлефсен (14), Кеедус (2), Симмонс (2), Харпер (12). Вейдеман (13) – с.п. Сокк (2). Лютыч (30), Дорбек (2), Глэднесс (5).
«Енисей»: Трушкин (9), Павлов, Элегар (18 + 16 подборов), Тейлор (13), Заворуев (22) – с.п. Хиллиард (12), Кощеев, Вздыхалкин (6), Лукашов (3), Браймо (8), Каныгин, Пичкуров.

Видео: 19.02.2017 г. "Калев" - "Енисей" 82:91

Мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» одержала гостевую победу над «Калевом» в матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...