«Зенит» не остановить


«Зенит» не остановить

Баскетболисты «Енисея» уступили в Санкт-Петербурге.

Питерский «Зенит» находится сейчас в потрясающей форме, показывает очень красивый и результативный баскетбол. Совсем недавно, к примеру, питерцы ЦСКА обыграли… Понятно было, что «Енисею» придется очень непросто. Особенно после эпической победы в Турции, которая отняла немало физических и моральных сил…

Начало получилось очень бодрым. Еще и двух минут не сыграли, а счет уже 7:6 в пользу «Енисея». Конечно, сохранить такой темп набора очков было невозможно. «Зенит» был прекрасен в позиционном нападении, мяч ходил очень быстро и все время находил свободного игрока. «Зенит» вырвался вперед (18:14), и это еще «Енисею» повезло: хозяева не забили несколько простых атак.

Все решилось в начале второй четверти. Янис Тимма забил трехочковый метров с восьми, и пошло-поехало. «Енисей» ошибается – «Зенит» наказывает. После очередной ошибки Тони Тейлор сфолил на Стефане Марковиче, и судьи определили неспортивный фол. Питерцы воспользовались предоставленным шансом по полной, и уже – 35:21. Причем очень быстро все произошло. Тайм-аут Олега Окулова вроде бы сбил этот наступательный порыв «Зенита». После него данками отметились Фрэнк Элегар и Андрей Кощеев. Но в концовке партии стремительные атаки Сергея Карасева и Яниса Тимма отодвинули «Енисей» еще дальше – 34:52.

В третьей четверти «Енисей» сократил отставание до 10 очков и вроде бы стабилизировал игру. Но, откровенно говоря, все находилось под контролем «Зенита». Четвертая четверть прерватилась в обмен ударами, и это вполне устраивало питерский клуб. Райан Тулсон и Кайл Лэндри не позволяли красноярцам приблизиться на расстояние, с которого можно было завязать борьбу.

«Енисей» неплохо боролся, но проиграл очень классному сопернику.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) – 94:78 (22:18, 30:16, 19:27, 23:17).
25 февраля. Санкт-Петербург, спорткомплекс «Юбилейный». 3900 зрителей.
«Зенит»: Карасев (14). Уайт (9), Мбакве (9), Маркович (7), Сергеев (8) – с.п. Тимма (13), Тулсон (16), Вихров, Валиев (6), Лэндри (12).
«Енисей»: Трушкин (9), Кощеев (6), Элегар (15), Тейлор (14), Заворуев – с.п. Хиллиард (1), Вздыхалкин (6), Лукашов (4), Браймо (15), Павлов, Каныгин (2), Пичкуров (6).

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...