«Зенит» не остановить


«Зенит» не остановить

Баскетболисты «Енисея» уступили в Санкт-Петербурге.

Питерский «Зенит» находится сейчас в потрясающей форме, показывает очень красивый и результативный баскетбол. Совсем недавно, к примеру, питерцы ЦСКА обыграли… Понятно было, что «Енисею» придется очень непросто. Особенно после эпической победы в Турции, которая отняла немало физических и моральных сил…

Начало получилось очень бодрым. Еще и двух минут не сыграли, а счет уже 7:6 в пользу «Енисея». Конечно, сохранить такой темп набора очков было невозможно. «Зенит» был прекрасен в позиционном нападении, мяч ходил очень быстро и все время находил свободного игрока. «Зенит» вырвался вперед (18:14), и это еще «Енисею» повезло: хозяева не забили несколько простых атак.

Все решилось в начале второй четверти. Янис Тимма забил трехочковый метров с восьми, и пошло-поехало. «Енисей» ошибается – «Зенит» наказывает. После очередной ошибки Тони Тейлор сфолил на Стефане Марковиче, и судьи определили неспортивный фол. Питерцы воспользовались предоставленным шансом по полной, и уже – 35:21. Причем очень быстро все произошло. Тайм-аут Олега Окулова вроде бы сбил этот наступательный порыв «Зенита». После него данками отметились Фрэнк Элегар и Андрей Кощеев. Но в концовке партии стремительные атаки Сергея Карасева и Яниса Тимма отодвинули «Енисей» еще дальше – 34:52.

В третьей четверти «Енисей» сократил отставание до 10 очков и вроде бы стабилизировал игру. Но, откровенно говоря, все находилось под контролем «Зенита». Четвертая четверть прерватилась в обмен ударами, и это вполне устраивало питерский клуб. Райан Тулсон и Кайл Лэндри не позволяли красноярцам приблизиться на расстояние, с которого можно было завязать борьбу.

«Енисей» неплохо боролся, но проиграл очень классному сопернику.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) – 94:78 (22:18, 30:16, 19:27, 23:17).
25 февраля. Санкт-Петербург, спорткомплекс «Юбилейный». 3900 зрителей.
«Зенит»: Карасев (14). Уайт (9), Мбакве (9), Маркович (7), Сергеев (8) – с.п. Тимма (13), Тулсон (16), Вихров, Валиев (6), Лэндри (12).
«Енисей»: Трушкин (9), Кощеев (6), Элегар (15), Тейлор (14), Заворуев – с.п. Хиллиард (1), Вздыхалкин (6), Лукашов (4), Браймо (15), Павлов, Каныгин (2), Пичкуров (6).

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...