Низовой матч


Низовой матч

Встречались две команды-неудачницы этого чемпионата. Подмосковный «Спартак» проиграл все матчи в турнире, а «Енисей» не попадает в плей-офф (это стало известно накануне, когда «Казаночка» дома обыграла новосибирское «Динамо»).

Начало поединка показало, что не зря сия злая участь подкараулила команды. Количество ошибок зашкаливало. После первой четверти в пассиве «Енисея» было 6 потерь, «Спартака» – 8 . И это, будьте уверены, далеко не все глупости, которые нашли отражение в протоколе. Отсюда и скромный счет по итогам четверти – 13:8.

Немногим лучше обстояло дело и во второй четверти. Ошибки «Енисея» часто были обусловлены тем, что команда пыталась сыграть побыстрее, с риском. Ну, а ошибки «Спартака» – просто уровнем команды. В концовке четверти «Енисею» помогла активность Екатерины Кирьяновой, совершившей несколько результативных проходов. 28:21.

Решающей стала третья четверть. «Енисей» очень быстро создал преимущество, которое явно закрыло вопрос о победителе матча. Началось с трехи Кирьяновой, затем Екатерина Кубынина, потеряв мяч, сфолила на Миа-Мари Лжнглуа, и судьи определили это как неспортивный фол. Канадка реализовала штрафные, а в следующей атаке Милана Сумец точно выстрелила из-за дуги. Словом, пошло-поехало. «Енисей» заиграл агрессивно и в эти минуты походил на команду, заслуживающую лучшей турнирной судьбы. За третью четверть забили практически столько же, сколько за две предыдущие и обеспечили себе огромное преимущество – 55:28. Ровно 20 очков за четверть.

Заключительная четверть получилась достаточно сумбурной. Так бывает почти всегда, когда исход матча ясен, и игроки позволяют себе любые вольности. «Енисей» задействовал всех заявленных игроков, и все отметились набранными очками. «Спартак» несколько раз попал издали, немного сократил счет, но это было уже не принципиально.

3 марта «Енисей» проведет последний матч регулярного чемпионата. На своей площадке красноярки примут «Вологду-Чевакату». В случае победы «Енисей» покинет предпоследнее место и завершит сезон на девятой строчке турнирной таблицы.

«Енисей» (Красноярск) – «Спартак» (Ногинск) – 68:44 (13:8, 15:13, 27:7, 13:16)
27 февраля. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Джанкич (5), Доровских (4), Киселева (8), Лэнглуа (9), Кирьянова (11) – с.п. Чистякова (2), Сумец (8), Нужная (4), Тарасенко (2), Коротыгина (8), Левченко (7).
«Спартак»: Горшечникова (9), Криволапова (9), Петиш (5), Пименова (12), Кубынина (8) – с.п. Назарова (1), Быковская, Петрова.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...