Первая домашняя победа в плей-офф


Первая домашняя победа в плей-офф

В Кургане «Сокол» и «Зауральем» победы поделили. Третий поединок 1/8 финала состоялся в Красноярске. Интерес к матчу был огромный, болельщики заполнили трибуны «Арены. Север» практически до отказа. Посетил игру и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Уже в дебюте матча «крылатые» схлопотали удаление и были вынуждены обороняться. Вратарь «Сокола» Илья Андрюхов гостям отличиться не позволил. Отбившись, красноярцы перешли в наступление. После выстрела Игоря Руденко шайба просвистела чуть выше цели. А затем за выброс шайбы две минуты штрафа заработал защитник гостей Александр Брит. И красноярцы показали сопернику, как нужно реализовывать большинство. Александр Щербина броском с острого угла открыл счет в матче.

После пропущенного гола гости вновь активизировались и провели несколько опасных атак. Особенно активен у «Зауралья» был Евгений Полторак, который еще совсем недавно защищал цвета «Сокола». Но Илья Андрюхов на последнем рубеже был надежен. Только в одном эпизоде он не спас, зато за хозяев сыграла перекладина.

В начале второго периода «крылатые» обрушили на ворота соперника град бросков. Закрутили в зоне соперника такие карусели, что у защитников «Зауралья» голова пошла кругом. Хорошие моменты для взятия ворот не использовали Александр Щербина и Дмитрий Кириллов. И все же вскоре сибиряки увеличили разницу в счете. Александр Чистяков выдал отменный пас на дальнюю штангу, и Александр Щербина оформил дубль – 2:0.

На кураже «крылатые» попытались забить еще. Капитан команды Анатолий Степанов, словно бульдозер таранил оборону соперника. И в одном из игровых эпизодов гости заработали на нем удаление. Однако забить в этом периоде сибиряки больше не смогли. Зато порадовали публику эффектными проходами и красивыми комбинациями. Гости делали отчаянные попытки переломить ход матча, но оборона «Сокола» действовала здорово, самоотверженно блокируя броски соперника.

Третий период курганцы, которых активно поддерживали четыре приезжих фаната, начали очень резво. Хоккеисты «Зауралья» всеми силами пытались как можно быстрее сократить разницу в счете, и предпринимали немало усилий для этого. Но «Сокол» в этот вечер действовал по-настоящему здорово. Красноярцы бились за каждый метр льда, в каждом единоборстве, не желали ни в чем уступать сопернику.

Вопрос о победителе матча был снят за четыре минуты до окончания третьего периода. Андрей Шепеленко вышел один на один с голкипером гостей Владиславом Подъяпольским и сделал счет 3:0.

В самом конце матча гости могли лишить Андрюхова «сухаря», но Алексей Чечин не использовал отличный шанс для взятия ворот. В итоге 3:0 – победа «Сокола».

Красноярцы провели один из лучших домашних матчей в этом году и вполне заслуженно выиграли. Кстати, это была первая в истории домашняя победа красноярского клуба в плей-офф. Красивая и уверенная.

Итак, счет в серии до четырех побед стал 2:1 в пользу «крылатых». Уже сегодня команды сыграют в Красноярске четвертый матч. Уйдет ли «Сокол» в отрыв? Сможет ли «Зауралье» найти новые козыри? Ответы на эти вопросы получим совсем скоро.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:

– Спасибо нашим болельщикам, сегодня была отличная поддержка! Завтра следующая игра, готовимся…

Анатолий СТЕПАНОВ, капитан «Сокола»:

– «Зауралье» всегда начинает активно, и мы этого ожидали, готовились. В первом периоде они, наверное, были где-то побыстрее. Со второго периода мы прибавили. Большинство сегодня сыграло опять свою роль. Ребята, красавцы. Поздравляю всех с победой! Ждем завтра всех на хоккее.

Михаил ЗВЯГИН, главный тренер «Зауралья»: 

– Не скажу, что мы плохо играли. У нас сегодня было не очень хорошо с игровой дисциплиной: очень много удалений. Когда ты много удаляешься, то сил тратиться очень много. Потом было тяжеловато – надо было отыгрываться. Сейчас не буду говорить, кто виноват. Поздравляю команду «Сокол» с красивой игрой и заслуженной победой. Завтра следующий матч, будем готовиться, делать выводы и что-то исправлять. 

«Сокол» (Красноярск) – «Зауралье» (Курган) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).
1 марта. Красноярск. МСК «Арена.Север». 2350 зрителей.
Голы:
1:0 – Щербина (Чистяков А., 7.46 – бол.),
2:0 – Щербина (Чистяков А., Щербов, 27.13),
3:0 – Шепеленко (Абрамов, Степанов, 55.58).

0
Комментарии (0)