Неба не видно за блоком «Динамо»


Неба не видно за блоком «Динамо»

Откровенно говоря, шансов у «Енисея» на победу у такого грозного соперника, как столичное «Динамо», было немного. Но это не значит, что их не было вовсе.

Можно было, в частности, рассчитывать на то, что «Динамо», практически решившее свои задачи в чемпионате России на этом этапе и больше думающее в данный момент о Лиги чемпионов, особо лютовать не станет. И ведь отчасти так оно и было…

В начале первой партии «Енисей» уверенно отыгрывал подачу соперника, а благодаря эйсу Александра Кривца вырвался вперед на 2 очка. И эта разница держалась до второго технического перерыва. Динамовцы в этот период по-серьезному в игру так и не вступили. Все изменилось с выходом на подачу Сергея Антипкина – 19:21. «Енисей» догнал соперника после того, как дважды великолепно сыграл на блоке Йоандри Диас – 24:24.

Вскоре последовал эйс Ивана Никишина, и красноярцы имели четыре сетбола. Увы, реализовать их не удалось, а после неприятного планера Ивана Филиппова динамовцы забили переходящий мяч . 30:32.

Во втором сете игра «Динамо» изменилась, бело-голубые действительно стали походить на один из сильнейших клубов Европы. Началось с мощной подачи Константина Бакуна – 1:4, и далее уже ничто не могло сбить «Динамо» с победного настроя. Атакующие игроки «Енисея» раз за разом попадали под удушающий блок, который не оставлял им пространства для удара. Разница в счете увеличивалась неуклонно. Лишь в самой концовке партии на подаче Антона Мысина удалось отыграть несколько очков, но все равно отставание получилось впечатляющим – 16:25.

После этой демонстрации силы «Динамо» вновь успокоилось, вновь стало небрежничать. Ошибались в атаке Юрий Бережко и Константин Бакун, и у «Енисея» появился шанс. 10:5 – после серии хороших подач вышедшего на замену Дмитрия Леонтьева, 14:8 – после эйса Антона Мысина.

о сразу после второго технического перерыва бело-голубые опять взялись за ум, отыграв три очка подряд. Вновь полетела подача, а уж на высоких мячах динамовский блок пробить почти невозможно. Сработали и замены Юрия Маричева, особенно здорово вышел Павел Круглов. «Енисей» оказался, видимо, не готов к такой метаморфозе соперника. Маятник удачи резко качнулся в другую сторону: было 16:10, стало 19:22. А в итоге – 23:25.

«Енисею» сложно было рассчитывать на очки в этом матче, но все же в двух партиях была реальная возможность победить. И хотя бы одну из них зацепить было бы неплохо, для большей уверенности в следующих матчах.

«Енисей» остался на восьмом месте. Но трио его преследователей – «Нова», «Газпром-Югра», «Динамо-ЛО» – играет сегодня. Что-то может и измениться…

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...