Вместо Кемерово – Белгород?


Вместо Кемерово – Белгород?

Домашний матч предпоследнего тура против клуба сургутского клуба «Газпром-Югра» был очень важен для «Енисея». Победа гарантировала ему восьмое место по итогам регулярки, соответственно, в плей-офф «Енисей» встречался бы с «Кузбассом», соперником серьезным, но, в принципе, проходимым. Поражение осложняло задачу, в этом случае «Енисею» светила встреча с более неудобным во всех отношениях «Белогорьем». Ровно такие же резоны были и у соперников красноярцев.

Матч начался ни шатко, ни валко. Большинство очков команды набирали после ошибок соперника, а не за счет собственных удачных действий. Ключевые события произошли в середине партии. Лидер атак «Югры» Алексей Родичев обманул тройной блок, а в следующем розыгрыше Филипп Воронков не попал в площадку. 10:15. «Енисей» отыграл было два брейковых мяча благодаря удачно вышедшему на подачу Антону Мысину, но тут же, на подаче Родичева, те же два очка вернул. После этого шансов зацепиться за партию, по большому счету, не оставалось. 19:25.

Во второй партии взаимных ошибок вновь хватало, но счет держался равным. «Енисею» даже удавалось пару раз отклеиться на 2 очка. Но в целом «Газпром» выглядел понадежнее, особенно в составе гостей выделялся молодой доигровщик Кирилл Урсов. В концовке лидерство переходило от одной команды к другой. Вопрос стоял в том, кто совершит результативную ошибку. Алексей Спиридонов не сумел переиграть блок – 25:27.

Положение стало критическим, а между тем начало третьей партии у «Енисея» не задалось: 2:4 – на подаче Урсова, 7:10 – после очередных собственных ошибок в атаке. Титаническими усилиями «Енисей» выровнял положение. Казалось, что все для «Енисея» может закончиться, после того как сначала ошибся арбитр (мяч явно попал не в красноярский блок, а в трос), а затем ошибся и капитан «Енисея» Александр Мочалов, как-то безвольно пробив в блок – 18:20. Но и гости были небезгрешны. Счет сравнялся, когда Алекса Бржович, делая скидку, коснулся сетки. И вновь – на больше-меньше, вновь команды поочередно лидировали. «Енисей» выстрадал победу в этом сете – 34:32.

И четвертая партия началась с совсем другим настроением для красноярцев. Удивительное спасение Диаса, эйс Спиридонова, ошибки соперников. Счет растет в пользу «Енисея» как на дрожжах. И вот уже Алексей Спиридонов выхаживает по площадке гоголем, на лицах красноярцев появились улыбки. А вот капитан «Газпрома» вполне мог бы и красную карточку получить: Родичев и мяч швырял, и стулья пинал… Тот же Спиридонов запросто получает карточки за куда меньшие проделки. Уже к середине партии было понятно, что «Енисей» своего не упустит. 25:18.

Так часто бывает: команда выигрывает четвертый сет легко, с большим преимуществом, и это мешает ей правильным образом настроиться на тай-брейк. Так и в этот раз получилось. Сразу же – 0:3, затем две ошибки Дмитрия Леонтьева на приеме. 2:7 – огромная фора для короткой партии. На подаче Александра Кривца показалось, что «Енисей» может вернуться в игру (7:9), но все-таки преимущество гостей было слишком большим. 10:15 – в итоге, 2:3 – по партиям.

В регулярном чемпионате осталось сыграть еще один тур. Всякое бывает. Но, конечно, маловероятно, что «Газпром-Югра» проиграет дома краснодарскому «Динамо», а «Енисей» одолеет в гостях новосибирский «Локомотив». Так что, видимо, нужно готовиться к играм против «Белогорья».

0
Комментарии (0)
Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...