Снег не помог сибирякам


Снег не помог сибирякам

Из-за неготовности поля в Тамбове местный клуб свой формально домашний матч проводил в Химках. Встречались соседи по турнирной таблице, так что результат был важен для обеих команд. Усиливший свой состав «Тамбов», например, совсем не прочь побороться за стыки.

У Енисея» были определенные трудности с составом из-за дисквалификации и вызова игроков в сборные. Андрея Тихонову пришлось значительно видоизменить стартовый состав. В частности, впервые в футболке «Енисея» на поле вышел Петр Тен, место в стартовом составе нашлось и для еще одного новичка, Сергея Самодина.

Красноярцы начали активно. На первой минуте заработали перспективный штрафной, а вскоре Александр Харитонов нанес первый в матче удар по воротам. Большинство красноярских атак развивалось справа, где как раз и был активен Тен. Впрочем, минуте к десятой «Тамбов» отодвинул игру от своих ворот и сам начал придумывать атаки. Особенно активничал у хозяев Артем Делькин, пришедший в клуб зимой из «Оренбурга».

Дважды здорово сыграл Михаил Опарин, ликвидировав опасные удары Олега Чернышова и Дениса Дорожкина. Но на последней минуте «Енисей» создал момент, который стоил двух тамбовских. Один на один вывели Самодина, тот бил без шансов для голкипера, однако угодил в перекладину.

В первые минут двадцать второго тайма ничего примечательного на поле не происходило. Небольшое территориальное преимущество было за «Тамбовом», но и только. А затем в Химках обильно повалил снег. Вряд ли это могло добавить игре содержательности, но страсти неожиданно добавило. Особенно активизировались номинальные хозяева. Периодически мяч летал над штрафной «Енисея», и это было достаточно опасно.

На последние пять минут Андрей Тихонов отрядил на поле всех имеющихся в резерве форвардов (всего их стало четыре), рассчитывая, очевидно, на то, что удастся убежать в контратаку. Такого шанса не представилось. Зато центр поля у «Енисея» провис окончательно. Тамбовчане подали три угловых подряд, заработали несколько штрафных. Наконец, Роман Григорян вошел в штрафную «Енисея» и нашел контакт с защитником. Небесспорный, кажется, пенальти, но сами довели дело до такого пожара. Шло компенсированное время. Григорян не промазал…

И матч не лучший, и поражение досадное. Оно отбросило «Енисей» еще на ступеньку вниз, на восьмое место. В следующем туре красноярцы принимают хабаровский СКА.

«Тамбов» – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0)
27 марта. Химки, стадион «Родина».
«Тамбов»: Смирнов, Столяренко, Быстров (Шляхов, 76), Горбатюк, Рыбин, Шевчук, Чернышов (Сорокин, 59), Дутов. Мурнин, Дорожкин (Часовских, 59), Делькин (Григорян, 90).
«Енисей»: Опарин, Тен, Васильев, Чичерин, Колев, Гультяев, Алиев (Саркисов, 74), Иванов (Малоян, 85), Харитонов, Комков (Козлов, 62), Самодин.
Гол: Григорян (90+3, пенальти).
Предупреждение: Гультяев (90).
Удары (в створ ворот): 7 (6) – 6 (2).
Угловые: 7 – 1.
Голевые моменты: 5 – 2.

Главный тренер "Енисея" Андрей Тихонов после поражения от "Тамбова":
– У нас сегодня половина команды играла первый раз в сезоне в основном составе, двое в сборной, три травмированных. Где-то была несогласованность в действиях, но ребята старались. Забей Самодин в конце первого тайма - игра была бы другая, судья добавляет две минуты, а пенальти назначает на четвертой минуте. Замен в компенсированное время не было, никто не валялся. Плюс погодные условия были не очень.

0
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...