И забили, и победили


И забили, и победили

Начало весенней части турнира «Енисею» откровенно не удалось: в четырех играх – одно очко и один забитый мяч, с пенальти. Нужно было поскорее выбираться из этой полосы. А календарь подкинул очень непростого соперника: хабаровский СКА на данный момент располагается на третьей строчке.

Андрей Тихонов вновь изрядно перетряхнул состав. «Енисей» сразу же обозначил атакующие намерения. Защитнику гостей пришлось исполнить акробатический этюд, чтобы выбить мяч из-под носа у Азера Алиева. Впрочем, вскоре игра переместилась в центр поля, и опасные моменты легко можно перечислить. Владимир Камеш обокрал Дениса Дедечко и нашел в штрафной Михаила Тихонова, но тот пробил очень неточно. Сергей Самодин совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча после прострела все того же Тихонова. Вот и все, пожалуй.

А СКА свой единственный момент использовал. Навес с фланга – и Хуан Лескано красивым ударом головой в падении передал привет своему бывшему клубу.

В перерыве Андрей Тихонов произвел две замены. Вместо латералей Михаила Тихонова и Петра Тена на поле вышли два форварда, Андрей Козлов и Артур Саркисов. И дело сразу же пошло веселее. Азер Алиев подал, Сергей Самодин выстрелил и пробил Александра Криворучко – 1:1.

«Енисей» продолжил натиск. Стали проходить интересные, широкие комбинации. Из выгодных позиций били Козлов, Камеш, Саркисов, но все не могли попасть в створ. У «Енисея» эффективно работал сдвоенный центр нападения. Высокие Самодин и Козлов сохраняли мяч после верховых подач. И вот такая предварительная работа привела-таки к голу Владимира Камеша – 2:1.

В концовке матча обстановка накалилась. Дело едва не дошло до массовой потасовки. «Размяться» прибежал через полполя даже Михаил Опарин. Но только карточку получил, наряду с еще двумя игроками.

СКА так больше ничего серьезного и не создал, а вот «Енисей» забил еще раз. Криворучко чудом среагировал на удар в упор Козлова, но на добивании первым был Максим Семакин, лишь минуту назад вышедший на замену.

«Енисей» одержал красивую и убедительную победу. Во втором тайме команда сыграла мощно, агрессивно и разнообразно. Вопрос: а чего раньше-то не хватало? Будем надеяться, эта победа станет переломной. Ведь что-то похожее было и в начале чемпионата. Нужно было просто забить и победить. В следующем туре «Енисей» в гостях сыграет с «Химками».

«Енисей» (Красноярск) – СКА (Хабаровск) – 3:1 (0:1)
1 апреля. Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей». 1800 зрителей.
«Енисей»: Опарин, Васильев, Чичерин, Тен (Саркисов, 46), Гультяев, Кичин, Тихонов (Козлов, 46), Камеш, Ланин. Алиев, Самодин (Семакин, 89).
СКА: Криворучко. Иванов, Микуцкис, Калинский, Дедечко, Друзин, Астафьев (Плетин, 86), Черевко. Казанков, Лескано (Корян, 89), Никифоров (Рылов, 62).
Голы: 0:1 – Лескано (39), 1:1 – Самодин (53), 2:1 – Камеш (74), 3:1 – Семакин (90).
Предупреждения: Васильев (15), Ланин (88), Опарин (88) – Иванов (88).
Удары (в створ ворот): 12 (3) – 8 (3).
Угловые: 1 – 5.
Голевые моменты: 6 – 1.

Видео: 01.04.2017 г. Первенство ФНЛ. "Енисей" - "СКА-Хабаровск" 3:1

0
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...