«Химки» отстояли третье место в Красноярске


«Химки» отстояли третье место в Красноярске

Подмосковные «Химки» на выезде победили красноярский «Енисей»

Самые результативные
«Енисей»: Алексей Вздыхалкин (16 + 5 подборов), Сулейман Браймо (10).
«Химки»: Эрл Роулэнд (19 + 6 подборов + 5 передач), Алексей Швед (19), Марко Тодорович (15 + 6 подборов).

Ключевой момент
Победа в Красноярске гарантировала «Химкам» третье место, которое подразумевает встречу в первом раунде плей-офф как раз с «Енисеем», заранее обеспечившим себе шестую позицию. Химчане сразу показали, что такой расклад их устраивает. Стартовая пятерка взялась за дело с таким энтузиазмом, что Душко Иванович в первой четверти не произвел ни одной замены. Алексей Швед создавал возможности, Марко Тодорович и Эрл Роулэнд с удовольствием ими пользовались. Желто-синие реализовали 9 из 10 двухочковых бросков, почти в три раза превзошли соперника на подборе (14-5) и в четыре раза – по результативным передачам (8-2).

Отличное начало поединка (27:11) не стало поводом для расслабленности. Химчане чуть сбавили обороты лишь после рывка 8:0 в дебюте второго отрезка, который принес им стратегическое преимущество. Подмосковный клуб контролировал ситуацию вплоть до финальной сирены и благодаря очередному успеху удержит третью строчку независимо от результата матча «Локомотив-Кубань» – «Цмоки-Минск», имея перевес в личных встречах с краснодарцами. Таким образом, в четвертьфинале плей-офф «Химки» сойдутся с «Енисеем», а «Локомотив-Кубань» — с УНИКСом.

Цифра
5 – столько минут «Енисей» не мог поразить цель на отрезке, который начался в первой четверти, и завершился во второй. За это время преимущество «Химок» возросло до 22 очков.

Комментарии
Главный тренер «Химок» Душко Иванович:
— «Енисей» — очень хорошая команда, которая заняла шестое место в регулярке, а дома она почти всегда побеждает. Я думаю, что сегодня наш соперник думал в первую очередь о грядущей игре плей-офф. Там мы и увидимся.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Игра сегодня у нас не получилась. В первую очередь мы уступили сопернику в желании победить. Все-так желание «Химок» играть в Евролиге оказалось сильнее. Мы вышли в плей-офф и нас ожидает серия игр с «Химками». Эта серия будет очень сложной, но я уверен, что в ней мы сыграем лучше чем сегодня.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...