«Енисей» прерывает серию кубанцев


«Енисей» прерывает серию кубанцев

В очередном матче первенства ФНЛ «Енисей» принимал краснодарскую «Кубань».

Этот клуб еще в прошлом сезоне выступал в РФПЛ и сохранил достаточно качественный состав. Но первая половина сезона южанам не удалась, они даже в зоне вылета успели побывать. Однако весенний отрезок «Кубань» провела ударно – 8 матчей подряд без поражений. Этот рывок позволил краснодарцам вмешаться в борьбу за зону стыковых матчей. Перед матчем «Енисей» и «Кубань» разделяло всего два очка.

Угадать стартовый состав и тактическую схему, которые выберет на игру Андрей Тихонов, решительно невозможно. На этот раз были классические 4-4-2, довольно неожиданная пара центральных защитников (Валерий Кичин и Илья Гультяев) и Азер Алиев на левом краю обороны (во втором тайме он стал правым полузащитником).

С первых минут было заметно, что на поле серьезные команды: игра достаточно темповая, обоюдоострая. У «Енисея» моменты казались более существенными. Хороший шанс был у Андрея Козлова, который выскочил на свидание с вратарем, воспользовавшись несогласованностью защитников, но пробил неудачно. А Сергей Самодин, завершая комбинацию, затеянную Владимиром Камешем, угодил в перекладину.

Наконец, состоялся и гол. Козлов выиграл единоборство, проткнул мяч Алиеву, а тот вырезал диагональ на Самодина – форвард пробил точно в угол.

Конец первого тайма, как бы по инерции, прошел с преимуществом «Енисея», а вот с начала второго тайма инициативой завладела «Кубань». Краснодарцы нанесли несколько ударов с дистанции. Но это было не так остро, как выпады Камеша по левому краю, которые погасили-таки активность гостей.

В концовке матча, когда Краснодар пошел вперед большими силами, «Енисей» провел пару образцовых контратак. В первой Максим Семакин простил соперника, а вот в следующей Алиев нанес разящий удар.

В итоге уверенная победа «Енисея» над сильным соперником. После матча Андрей Тихонов заметил, что «такие матчи, как сегодня, украшают ФНЛ, потому что качество игры было достаточно высоким с обеих сторон».

Победа «Енисея» и потеря очков «Факелом» и СКА позволили красноярскому клубу подняться на четвертое место.

«Енисей» (Красноярск) – «Кубань» (Краснодар) – 2:0 (1:0).
23 апреля. Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей». 2900 зрителей.
«Енисей»: Опарин, Гультяев, Чичерин, Кичин, Ланин, Иванов (Васильев, 87), Алиев, Камеш, Козлов (Семакин, 77), Саркисов (Тен, 68), Самодин (Малоян, 88).
«Кубань»: Дюпин, Байрыев, Бугаев, Лобкарев, Бендзь, Якуба, Алейник (Коновалов, 79), Гай, Маляров, Обухов (Щадин, 76), Гогниев.
Голы: 1:0 – Самодин (36), 2:0 – Алиев (89).
Предупреждения: Бендзь (70), Алейник (79), Маляров (85).
Удары (в створ ворот): 17 (9, 1 – перекладина) – 7 (4).
Угловые: 3 – 4.
Голевые моменты: 6 – 2.

Видео: 23.04.2017 г. Первенство ФНЛ. "Енисей" - "Кубань" 2:0

0
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...