Крутые девчонки стали бронзовыми!


Крутые девчонки стали бронзовыми!

В четвертом матче противостояния «Енисей» – «Уралочка-НТМК» все было предельно просто: «Енисей» выигрывает – завоевывает бронзу, проигрывает – команды отбывают в Екатеринбург на пятый поединок. Каждый будет настаивать на своем варианте, вот только где силы взять после тяжелейшего «пятерика» накануне?

«Енисей» повел 8:5 после красивейшего розыгрыша с невероятными спасениями с обеих сторон. Красноярки вообще шикарно действовали на приеме в эти минуты. Позже их преимущество стало огромным после двух подряд эйсов Ирины Кузнецовой и двух ошибок уралочек – 21:13. Но как показал и вчерашний матч, для «Енисея» слишком большое преимущество – не есть хорошо.

Дальнейшее объяснить непросто. Вроде бы «Уралочка» и не делала ничего особенного, но «Енисей» заошибался – и 22:22. В концовке Марине Бабешиной удалась фирменная скидка, Александра Перетятько попыталась ответить симметрично, но – неудача. 25:27.

Этот камбэк слишком расстроил «Енисей», а «Уралочку», соответственно, воодушевил. Гостьи захватили лидерство с самого начала партии. Крайне неудобна для «Енисея» расстановка, когда у соперника на подаче Бабешина. Капитан «Уралочки» и подает очень здорово, и на блоке в этот момент сосредоточены лучшие силы. Именно в этой расстановке отставание серьезно увеличилось – 9:16. И у «Енисея» игра совсем расстроилась. Александр Кошкин почти полностью сменил состав. Но более для того чтобы дать передышку лидерам. 14:25. И «Уралочка» в шаге от перевода серии на Урал.

В третьей партии была вязкая игра. «Енисею» вновь пришлось догонять соперника, который, правда, не так далеко убежал, 2-3 очка всего. Но краснояркам явно не хватало удачи, почти в каждом розыгрыше – то отскок крайне неудачный, то аут сантиметровый. Капитан и нужен для того, чтобы такую непруху преодолеть. Мария Фролова забила переходящий мяч, затем еще одно очко набрала хитрым ударом, на которые она особенно горазда, а далее еще и эйс исполнила – 19:16. «Уралочка» еще смогла подобраться вплотную, но Анастасия Гарелик все же поставила победную точку в этой сложнейшей партии – 25:23.

Четвертая партия начиналась полегче. «Енисей» собрался в защите, а у «Уралочки» прием, напротив, развалился. 10:4 – хороша подача у Фроловой. Все было вполне радужно, пока на подачу не стала Бабешина (смотри выше). После исполнения этой старой песни о главном – 13:13.

И снова напряженнейшая борьба, снова не без взаимных ошибок. К концу партии красноярки все чаще выводили на завершающий удар Гарелик, и била она, по большей части здорово. После очередной мощной атаки – 23:20. А еще Екатерина Осичкина эйс добавила, а другая Катя, Ефимова, в следующем розыгрыше удачно скинула мяч на половину «Уралочки» – 25:20.

Опять тай-брейк. В третьем матче подряд. Игра на выживание. И чтобы выжить, сил у «Енисея» осталось больше. Уралочки наошибались в начале партии, а у «Енисея» Гарелик продолжала бомбить, и Фролова ее поддержала – 8:4.

Но это было бы даже неправильно, если бы победа «Енисею» досталась легко. Не в духе всей этой драматичной серии. Усилиями Екатерины Евдокимовой и Ксении Парубец «Уралочка» сократила отставание до минимума. Но после пайпа Гарелик мяч врезается в площадку. 15:13. Все, победа!

– Даже не знаю, что сказать, – это Анастасия Гарелик после первых объятий. – Дико рада, очень горжусь своей командой.

Когда переезжали в Красноярск, могли подумать, что сразу станете призером чемпионата России?

– Я ехала сюда работать, добиваться результатов.

Последний мяч. Уверены были в себе, когда его забивали?

– Мне кажется, я била с закрытыми глазами. Я не помню!!!

Откуда силы взялись на два таких тяжелых матча?

– Силы? Со всех полочек собрали и выложили.

Дальше было все, как полагается. Ну, вы представляете, как могут радоваться девчонки. Поцелуи с рыданиями вперемешку. И Александра Кошкина качали, правда, делала это мужская часть клуба. А потом команда выстроилась для получения медалей. Мария Фролова стояла с портретом Эдуарда Носкова…

0
Комментарии (2)
anas66@mail.ru
28 апреля 2017 г. в 12:17
Молодцы девушки..после 0-2 по партиям в 4 матче, честно говоря уже не верил в победу, но Молодцы, показали Карполю ..сибирский характер
Ответить
ФК Енисей
27 апреля 2017 г. в 09:35
Молодцы.Наши Поздравления от футболистов.
Ответить
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...