Неожиданный разгром


Неожиданный разгром

Матч «Факел» – «Енисей» был наделен статусом центрального в туре. Это понятно, с первым и вторым местом все ясно, а вот за две путевки в стыковые матчи идет нешуточная борьба, и в очном поединке встречались едва ли не главные претенденты.

Игра сразу же пошла на встречных курсах. «Факел» больше владел мячом, но без особой остроты. Зато воронежцы помогли открыть счет «Енисею». Хозяева в центре поля сфолили против Егора Иванова, пострадавший сам выполнил навес в штрафную, а Дмитрий Тихий нанес удар по своим воротам. Все, как положено, с отскоком от газона, максимально неудобно для вратаря.

Четверть часа спустя воронежцы вновь нарушили правила против Иванова. Теперь до ворот было значительно ближе, и Никита Чичерин нанес плотный удар. Мяч отскочил от рук Александра Кобзева, и Сергею Самодину малости не хватило, чтобы добить его в ворота.

Ближе к концу тайма «Факел» мог сравнять. Красноярские защитники, до сего момента игравшие собранно и внимательно, потеряли на дальней штанге Ивана Лукьянова, но тот пробил головой с близкого расстояния очень неточно.

Расплата оказалась моментальной. «Енисей» провел быструю изящную комбинацию, Иванов вывел на ударную позицию Владимира Камеша, и тот очень расчетливо пробил в ближний угол – 2:0..

В следующей же атаке, точнее, контратаке, Азер Алиев здорово вырезал мяч на противоположный край на Сергея Самодина. Тот отважился пробить с лета, и гол получился просто шикарным. Форвард «Енисея» забил в шестом матче подряд.

Вот так, не слишком часто атакуя и почти не имея моментов, «Енисей» оформил на табло 3:0 – огромное для такого матча преимущество. На перерыв трибуны провожали «Факел» неодобрительным свистом…

В начале второго тайма «Факел» все-таки активизировался и даже создал пару неплохих моментов. В частности, с близкого расстояния не попал в ворота вышедший на замену Михаил Бирюков. Андрей Тихонов тут же усилил защитные порядки Максимом Васильевым.

«Факел» не забил в первые 15 минут и как-то сразу потух. Игра явно перешла под контроль «Енисея», достаточно уверенный и надежный. В концовке красноярцы могли забить еще, хороший момент был у Алиева. Но, как в анекдоте про преферансистов, «и так неплохо получилось».

«Енисей» не проигрывает в шестом матче подряд и четвертый матч выигрывает. Он уже на чистом третьем месте. Теперь разговоры о стыках становятся предметными. Впрочем, впереди еще четыре тура, а на хвосте у красноярцев «Спартак-2» с отставанием в 1 очко, «СКА-Энергия» – в 2 очка, «Шинник» – в 3 очка. Да и «Факел» с «Тамбовом» не смертельно далеко – в 5 очках.

«Факел» (Воронеж) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (0:3)
Голы: 0:1 – Тихий (15, автогол), 0:2 – Камеш (43), 0:3 – Самодин (44).
«Факел»: Кобзев, Тихий (Бурнаш, 85), Дмитрий Иванов, Багаев (Болов, 67), Осипенко, Шахов, Трошечкин, Лукьянов, Нагибин (Каюмов, 82), Соловьев (Бирюков, 46), Касьян.
«Енисей»: Опарин, Чичерин, Кичин, Гультяев, Камеш (Тен, 87), Иванов (Малоян, 83), Ланин, Алиев, Козлов (Семакин, 74), Саркисов (Васильев, 61), Самодин.
Предупреждение: Чичерин (38).
Удары (в створ ворот): 11 (3) – 9 (6).
Угловые: 9 – 3.
29 апреля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 4000 зрителей.

Видео: 29.04.2017 Первенство ФНЛ "Факел" - "Енисей" - 0:3

0
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...