Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Три перекладины в пользу "Шахтера"

Учитывая диаметрально противоположное размещение соперников на этажах турнирной таблицы, можно было предположить, что победа красноярской команды - вопрос решенный. Интересно было только, с какой разницей в счете закончится матч. На самом деле получилось несколько не так


Три перекладины в пользу "Шахтера"

Фотоотчет: http://www.redyarsk.ru/phgal/gallery.php?id=322&t=1

"Металлург": Чепчугов, Куга, Машуков, Мехович, Качан (Иванов, 60), Белохонов (Комков, 56), Гончаров (Новик, 81), Кордун (Гришин, 77), Семакин, Гуськов (Алексеев, 62), Шипунов

"Шахтер": Соколов, И.Иванов, Константинов, Пучков, Корнюшин (Фот, 58), Попов, Сизов, Новоселов, А.Майоров, Габбясов, Селиванов (Колесников, 70)

Удары по воротам (в створ): 20 (9, 3 - перекладина):4 (2)
Угловые: 7:2
Опасные моменты: 12:2

Учитывая диаметрально противоположное размещение соперников на этажах турнирной таблицы, можно было предположить, что победа красноярской команды - вопрос решенный. Интересно было только, с какой разницей в счете закончится матч. На самом деле получилось несколько не так.

"Металлург" начал игру несколько вальяжно и не торопясь. Совсем иной точки зрения придерживались гости, которые на второй минуте организовали контратаку, Константин Попов прорвался в штрафную Чепчугова, но распорядился мячом не лучшим образом. Почуяв запах жареного,  красноярцы решили не рисковать и отодвинули игру от своих ворот на возможно большее расстояние. И хотя преимущество "Металлурга" было очевидным, реальных угроз воротам Максима Соколова не было. Хозяева старались неспешно разыгрывать мяч до верного, но оборонительные редуты "шахтеров" не позволяли им создать что-либо вразумительно опасное. Но лишь только красноярцы прибавляли в скорости, как их преимущество становилось угрожающим. На 11 минуте Гончаров сделал навесную передачу в штрафную, и Соколов сам создал себе неприятности, выронив мяч из рук чуть ли не в ноги Белохонову. Защитники с трудом но ликвидировали опасность. Через десять минут сильный удар Белохонова голкипер "Шахтера" отразил с превеликим трудом. Тут же красноярцы подхватили мяч, вернули его в штрафную, передачу пытался замкнуть Роман Куга, но неудачно - мяч лишь скользнул по перекладине, уходя за пределы поля.

Прокопчане не собирались сдаваться на милость более сильного соперника и при первой же возможности стремились контратаковать. Правда их атаки глохли в крепкой обороне "Металлурга", и до Чепчугова мяч практически не доходил. Но и красноярцы не смогли провести ни одной результативной атаки. Так нулевой ничьей и закончился первый тайм.

Вторую половину встречи хозяева начали намного активнее, что в конце концов принесло результат. Фактически первый удар по воротам Соколова привел к голу. Гончаров сильно выстрелил из-за пределов штрафной, перекладина сыграла на стороне "Шахтера", мяч от нее отскочил в спину Соколову, а потом в сторону от ворот, уходя на угловой. Но Андрей Кордун включил форсаж, догнал убегающего и в акробатическом прыжке с острого угла несильно но точно переправил его в ворота.

Не успели гости опомниться, как второй мяч побывал в их воротах. Гончаров, находясь в центре штрафной площади "Шахтера" мастерски обыграл соперника и пополнил свой лицевой счет девятым голом в сезоне.

После того, как преимущество достигло двух голов, "Металлург" перевел игру в спокойное русло. Александр Кишиневский сделал несколько тактических замен основных игроков, очевидно, сберегая их для следующего принципиальнейшего матча с основным конкурентом - "Динамо". И пока в красноярской команде происходила определенная перегруппировка сил, прокопчане воспользовались этим и провели кинжальную контратаку,  завершил которую Антон Новоселов, чем разозлил красноярскую команду.

Очередная десятиминутка прошла при полном превосходстве хозяев. Обороне "Шахтера" пришлось очень тяжело. В одном эпизоде защитник чуть было не срезал мяч в собственные ворота... А на 74 минуте капитан "Металлурга" Владимир Мехович сказал свое веское капитанское слово. Перехватив передачу атакующего соперника у своей штрафной, он продвинулся к центру поля и сделал точную передачу метров на 30, прямо убегающему Андрею Кордуну. Андрею нет еще и двадцати лет, но разобрался он в ситуации по-взрослому зрело - рывок, финт, сильнейший удар, и сетка вздыбилась за спиной голкипера "Шахтера".

Вроде бы все в матче стало ясно. "Металлург" снова сбавил обороты, ослабил хватку, позволяя соперникам приближаться к своим воротам. За что и поплатился. Еще одна контратака "Шахтера" и вышедший незадолго до этого на замену Колесников, которого защитники "Металлурга" почему-то оставили совершенно одиноким на углу вратарской, головой замкнул передачу партнера с левого фланга. Таким образом, прокопчане создали в игре два опасных момента у ворот Чепчугова и реализовали их стопроцентно.

Большего командам добиться не удалось. Лишь уже в компенсированное арбитром время Гришин еще раз проверил на прочность перекладину ворот гостей.

Финальный свисток арбитра возвестил о том, что красноярский "Металлург" единолично возглавил турнирную таблицу, потеснив с первой строчки своего основного конкурента - барнаульское "Динамо".

Алексей Потылицин


Послематчевая пресс-конференция

Валерий Журавлев, главный тренер "Шахтера":
- Мы играли от обороны, потому что в открытый футбол с красноярской командой играть нельзя. В первом тайме футболисты выполняли план игры. Но во втором ряд грубых ошибок привел к пропущенным голам. У нас получились две контратаки, которые мы сумели реализовать.

Александр Кишиневский, главный тренер "Металлурга":
Несмотря на то, что я предупреждал футболистов, что игра будет непростая, команда сегодня больше думала о 12-м августа. Были проблемы с настроем.
Замены мной были произведены специально, чтобы сохранить игроков к ключевой игре.
Сейчас главная наша задача - восстановиться физически и настроить игроков на главную игру второго круга.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще