«Енисей» – с бронзой первенства ФНЛ!


«Енисей» – с бронзой первенства ФНЛ!

«Енисей» в прошлом туре обеспечил себе попадание в стыковые матчи. Но все-таки очень хотелось сохранить за собой третье место: пусть малые, пусть бронзовые, но все-таки медали. Для этого достаточно было сыграть вничью на выезде с «Нефтехимиком» из Нижнекамска.

«Нефтехимик» давно обеспечил себе последнее место в турнире и, соответственно, вылет во вторую лигу. Да простят меня болельщики «Нефтехимика», но я не буду желать этой команде скорейшего возвращения в ФНЛ. Зачем? Зрителей практически нет, поле местного стадиона являет собой пейзаж бесконечно унылый…

Каков антураж, такова и игра. И отчетный матч получился отменно скучным. В первом тайме «Енисей», как команда более качественная и более мотивированная, преимуществом владел, но единственный голевой момент создали хозяева: в конце тайма Алексей Бабырь опасно бил головой из центра штрафной.

Во втором тайме «Енисей» добавил в движении и настойчивости. Но аура стадиона «Нефтехимик» никак не позволяла красноярцам доказать, что они могут играть в красивый и результативный футбол. Было немало угловых, были удары с дистанции – в частности, обводящим ударом пытался поразить дальнюю девятку Владимир Камеш, но голов долгое время не было.

Лишь в самом конце матча Сергей Самодин с близкого расстояния переправил мяч в ворота. А уже в добавленное время он же красивым ударом головой установил окончательный счет. Сергей забил за «Енисей» десять мячей – отменный результат, если учесть, что он провел за красноярскую команду менее половины сезона.

Заключительный матч турнира для «Енисея» получился неярким, но тут яркости и сложно было ожидать. А вот весь сезон – лучший в истории команды. А может стать и просто сказочным. Впрочем, не будем гадать, как сложатся для «Енисея» стыковые матчи (первая игра в Красноярске 25 мая), тем более что и соперник красноярцев станет известен только завтра. Но уже сейчас невозможно себе представить, чего бы такого Андрей Тихонов мог выкинуть, чтобы Красноярск перестал его боготворить.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Енисей» (Красноярск) – 0:2 (0:0)
20 мая. Нижнекамск, стадион «Нефтехимик». 350 зрителей.
«Нефтехимик»: Книга, Морозов, Сорокин, Сурков, Маляка, Воронин, Ситдиков, Матяш (Галиакберов, 60), Гелоян (Тараканов, 77), Бабырь, Муллин (Пытлев, 80)
«Енисей»: Опарин, Тен (Саркисов, 46), Чичерин, Васильев, Кичин, Иванов (Фатуллаев, 85), Ланин, Камеш (Малоян, 83), Алиев, Козлов (Семакин, 75), Самодин.
Голы: 0:1 – Самодин (86), 0:2 – Самодин (90).
Предупреждение: Кичин (42).
Удары (в створ ворот): 11 (4) – 5 (3).
Угловые: 5 – 9.

Видео: 20.05.2017 Первенство ФНЛ "Нефтехимик" - "Енисей" - 0:2

Победа в этом матче позволила "Енисею" занять 3 место в первенстве ФНЛ 2016-2017 гг. Впервые в истории красноярского футбола.

0
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...