Десантниц не остановили


Десантниц не остановили

В предыдущем туре красноярки крупно проиграли в Перми, пропустив девять безответных голов. Понятно, что после такого конфуза «Енисей» горел желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. Но сделать это было не так просто. В Красноярск пожаловал трехкратный чемпион России, команда «Рязань-ВДВ», которая не проиграла в нынешнем чемпионате еще ни разу.

Как и в недавнем домашнем матче с ЦСКА, сибирячки с самого начала матча ушли в глухую оборону. За первые десять минут рязанские футболистки создали два голевых момента, но забить не сумели.

«Енисей» очень редко переходил центр поля, но защищался очень самоотверженно. После одного из столкновений Екатерина Авхимович, с трудом встала с газона. Но уже через несколько минут в красивом подкате прервала опасную атаку «десантниц». Не менее старательно играли в обороне и другие красноярки.

У рязанской команды выделялась Марина Федорова, которая успевала и совершить скоростной рейд к чужим воротам, и отдать ювелирный пас, и отработать в обороне. В конце тайма гостьи создали два шикарных момента для взятия ворот, но после ударов Елены Даниловой и Ольги Басанской сибирячек выручила голкипер Маргарита Широкова.

«Енисей» же за весь первый тайм не создал ни одного голевого момента. Можно вспомнить разве что хорошую возможность убежать в контратаку Анны Диюн, которая не сумела обработать мяч и не использовала свой шанс, и промах по мячу находящейся в штрафной Валентины Жуковой. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм «Енисей» начал бодро. Валентина Жукова едва не вышла на рандеву с голкипером соперниц, немного не хватило скорости. Ольга Басанская только ценой «горчичника» прервала перспективную атаку «Енисея». Но затем красноярки словно испугались своей прыти и вновь ушли в глухую оборону. Действуй они немного посмелее, вполне могли создать несколько моментов, но предпочли не рисковать, пытаясь удержать ничью.

Гостьи же уверенно контролировали мяч и создавали один голевой момент за другим. Так, за несколько минут дважды могла забить Валерия Алешичева. Но сначала ей немного не хватило точности после дальнего удара. А затем за «Енисей» сыграла штанга.

Вскоре травму получила проделавшая в этом матче огромный объем черновой работы полузащитник «Енисея» Анастасия Быкова, которая была вынуждена попросить замену. Было заметно, что футболистки «Енисея» подустали, а вот гостьи чувствовали себя вполне комфортно и продолжали плести кружева на подступах к штрафной сибирячек.

После скоростного рейда Елены Даниловой вратарь «Енисея» Маргарита Широкова в очередной раз выручила свою команду. Но вскоре и она была бессильна что-то изменить. Марина Федорова совершила прогулку по штрафной «Енисея», обыграла несколько соперниц и отправила мяч точно в цель. Оставалось играть еще более двадцати минут. Казалось, что ну сейчас-то «Енисей» полетит в атаку и создаст хоть что-то опасное у ворот соперниц. Увы, впереди у подопечных Алексея Мартынова не получалось ничего. Кроме несильного дальнего удара Анны Диюн, никаких угроз воротам соперниц красноярки создать не смогли. В итоге 1:0 – победа команды из Рязани.

Матч был очень похож на встречу с ЦСКА, когда «Енисей» весь матч отбивался и пропустил в концовке. После этого поединка «Енисей» имеет в своем активе четыре очка и занимает шестое место в турнирной таблице. Следующий матч красноярки также проведут дома. 15 июня они сыграют с командой «Чертаново».

ПОСЛЕ МАТЧА

 Константин Климашин, главный тренер «Рязань-ВДВ»:
– Мы приезжали в Красноярск за победой. По ходу чемпионата много раз сыграли вничью, хотя должны были выигрывать при наличии игры, моментов, но не везло. Эта игра показала, что реализация у нас хромает до сих пор. В матче с «Енисеем» мы владели инициативой, имели моменты и смогли дожать. Главная наша проблема в том, что много не забиваем. Что касается «Енисея», то их хочется похвалить – амбициозный тренер, молодые девчонки, которые бьются от начала и до конца. Да, они инициативу отдали, но как бились, старались! Девчонки хорошие, достойно выступают в высшем дивизионе, несмотря на неопытность.

Алексей Мартынов, главный тренер «Енисея»:
– Соперник заслужил победу. Всегда обидно проигрывать дома, играя на максимуме своих возможностей и выполнив установку на игру. Всем было видно, что «Рязань» полностью контролировала мяч, мы, как могли, противостояли этому, но в итоге дрогнули... Хотелось бы положительного результата, но, повторюсь, соперник больше заслужил победу. За «Рязань-ВДВ» играют опытные мастеровитые футболистки. Нужно, чтобы все любители футбола увидели индивидуальный проход и забитый гол Федоровой, уверен, что скептиков в отношении женского футбола поубавится. Рад за бойцовский дух своей команды. Наши девчонки молодцы. Искренне желаю везения команде Рязани и попадания в Лигу Европы.

«Енисей» (Красноярск) – «Рязань-ВДВ» – 0:1 (0:0)
22 мая. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей». 750 зрителей.
«Енисей»:  Широкова, Ларина, Анастасия Диюн, Завадкина (Гришина, 79), Дорофеева, Хайрулина (Абраменко, 81), Козлова, Быкова (Кузьмина, 67), Авхимович, Анна Диюн, Жукова.
«Рязань-ВДВ»: Самсон, Шейкина, Беломытцева, Макаренко, Медведь, Синютина, Басанская (Еремеева, 60), Осипова (Алексанян, 83), Алешичева (Колесникова, 66), Федорова (Власенко, 90), Данилова.
Гол: Федорова (71).
Предупреждения: Завадкина (40), Ларина (58) – Басанская (46).

0
Комментарии (0)
Сдержали фаворита

Сдержали фаворита

Впервые в сезоне красноярские футболистки сыграли дома при поддержке зрителей. Для них было выделено 750 билетов, 25 процентов от...

Подарок для Алины

Подарок для Алины

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл в Москве с «Чертаново». До этого матча сибирячки имели в своем активе...

Должок фортуны

Должок фортуны

После первой победы в сезоне одержанной в матче с «Краснодаром» сибирячки желали продолжения банкета. На сей раз в Красноярск...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...