07.09.1999 "АМКАР" (Пермь) - "МЕТАЛЛУРГ"


Отчеты из газеты и от очевидца

Сначала соперники играли осторожно и не спеша. Первым выпало отличиться Шпакову, отразившему на 6 минуте сильный удар со штрафного. Но открыли счет гости: Кошелюк перехватил передачу в центре и адресовал мяч Алферову. Быстрый правый хавбек, доставивший немало неприятностей защитникам, пройдя вперед, прострелил вдоль ворот, а неуверенно сыгравший Уралев не сумел изменить траектории полета мяча прямо на голову Белохонову.

Но уже через несколько секунд равновесие было восстановлено: рослый Хайрулин пробил головой очень эффектно и результативно. Вскоре уральцы почти повторили ту же комбинацию - только теперь уже Парамонов протолкнул мяч мимо выбежавшего на верховую передачу Шпакова. А на исходе тайма красноярцы использовали грубую ошибку амкаровцев в обороне: Зеленов обыграл у лицевой линии Фоменко и под острым углом точно пробил в дальний верхний угол.

"Спорт-Экспресс" 08 сентября 1999

Отчет очевидца из Перми
ROAD, http://amkar.da.ru
ПЕРМЬ, Россия

Было 2 совершенно разных тайма. В первом "Амкар" имел явное преимущество, кучу возможностей забить, из которых использовал лишь две. У "Металлурга" было два с половиной опасных момента после наших ошибок. Первые 20 минут "Амкар" больше и опасней атаковал, казалось, вот-вот будет гол. Но... вторая или третья контратака "Металлурга" - Алферов навесил с правого фланга, мяч перелетел через нашего голкипера на дальнюю штангу, а там - один Белохонов, абсолютно свободный. Не забить было трудно.

В следующей же атаке "Амкар" отыгрался. Очередной навес с фланга, выше всех выпрыгнул Хайрулин - 1:1. Через пару минут "Амкар" забил еще раз, но судья не засчитал, решив, что было "вне игры". Впрочем, пермский клуб это не остановило. "Амкар" продолжал атаковать, часто переигрывая оборону красноярцев.

Второй мяч был забит опять после передачи с фланга. Удар по воротам - Шпаков отбил мяч перед собой, а Парамонов добавил. Казалось, игра сделана, "Амкар" забьет еще парочку. Но...

Шло добавленное время, "Амкар" большими силами был в атаке, потерял мяч, красноярцы побежали в одну из редких контратак. Зеленов обыграл Фоменко и с острого угла со всей силы пробил в дальнюю девятку - 2:2.

Второй тайм оказался совсем не похож на первый. "Металлург" оборонялся всей командой, счет их явно устраивал. Но и "Амкар" стал играть значительно медленнее, не было видно желания победить. Пермяки катали мяч по полю, изредка били по воротам, но так и не забили, да и возможностей почти не было. К тому же, в начале второго тайма заменили лучшего бомбардира "Амкара" Константина Парамонова, что никак не усилило наше нападение. Даже при такой игре у "Амкара" были все шансы победить - на 4-ой добавленной минуте в ворота "Металлурга" был назначен 11-метровый. Вот только Парамонова, пробивающего немногочисленные пенальти "Амкара" в этом году, на поле уже не было. А Козлов вообще в ворота не попал.

После этого судья дал еще пару минут повозиться с мячом и свистнул. "Металлург" оказался не только умеющей обороняться и наказывать соперника за ошибки командой, но еще и очень удачливой. Хочется пожелать команде и болельщикам такой же удачи и везения и в последующих играх.

На матче было 4 красноярских болельщика с барабаном и большими флагами. Ребята неплохо поддерживали "Металлург". Они были немного удивлены гостеприимству пермских фанов. Правда, сразу после матча уехали с командой на автобусе. Их пообещали взять на самолете в Ижевск, а потом, скорее всего, домой в Красноярск.
08.09.1999 12:19:04

07.09.1999 "АМКАР" (Пермь) - "МЕТАЛЛУРГ" - 2:2 (2:2)
Голы: Хайрулин (24) Парамонов (36) - Белохонов (23) Зеленов (45)
"Металлург": Шпаков, Куга, Проценко, Банщиков, Алферов (Носов, 81), Кошелюк, Симонов (Терешонок, 58), Новик, Белохонов, Циклаури (Зеленов, 10), Алексеев

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...