11.08.1999 "МЕТАЛЛУРГ" - "АНЖИ" (Махачкала)


На игру с лидером нашу команду настраивать не надо было. Верно подметил Эдуард Драган в своем репортаже - "Металлург" с лидерами чемпионата играет лучше, чем с остальными командами. Вот только, если бы еще дополнительные очки за это давали... :о)

Игру с центра начали махачкалинцы. Сразу почувствовалось, что приехал один из лидеров. Слаженная игра в обороне, в середине поля. Однако было видно, что нашу команду опасаются. Гости не неслись сломя голову забивать голы команде, расположившейся в низах турнирной таблицы, а постарались построить свою игру на контратаках при очень плотной обороне. Команда мощная не только по игре, но и по физическим данным. Средний рост команды явно приближается к 190 см.

Тем не менее "Металлург" не стал выжидать, и повел атаки на ворота Жидкова. На 9 минуте наши провели серию опасных атак и в течение минуты подали 2 угловых с разных флангов. Защита "Анжи" с трудом, но ликвидировала опасность у своих ворот. Нашим бы развить наступление, но очень они часто ошибались при передачах. Особенно "отличался" в этом деле Симонов, игравший на правом фланге полузащиты. Не клеилась у него игра совсем. Поэтому правый фланг практически выпал из командной игры. Только на противоположном краю Куга и Новик старались организовать комбинационную игру. Защитные порядки гостей приходилось преодолевать или слева или по центру, но там сконцентрированы основные защитные порядки гостей, преодолеть которые весьма и весьма сложно. Надо еще вспомнить, что "Анжи" - самая "непробиваемая" команда дивизиона, махачкалинцы пропустили всего 13(!) мячей в свои ворота.

Надо сказать, что и наша оборона не давала простора гостям. Конечно, были ошибки и у защитников, но их старались тут же исправить. Выделялся, как всегда наш "либеро" Слава Проценко. По моему мнению, он был лучшим в нашей команде.

Не обошлось в первом тайме без курьеза. На 37 минуте при подаче углового махачкалинский игрок разбежался довольно-таки основательно, но перед самым мячом подскользнулся и упал, выбив мяч за линию ворот.

Во втором тайме вместо Крутова вышел Алферов, хотя надо было менять Симонова. Это не только мое, но и единодушное мнение моих соседей по трибуне. Алферов немного оживил игру, терзая оборону гостей своими нестандартными финтами и резкими рывками. На 52 минуте он выиграл спринтерский забег у защитника на правом фланге и выложил мяч под удар Вадиму Белохонову. Последний пробил очень бесхитростно и попал во вратаря гостей Жидкова. Была пара опасных моментов и у наших ворот. Но все закончилось благополучно.

На 66 минуте "Анжи" нарушает правила на левом краю своей обороны метрах в 25-27 от ворот. Новик исполняет штрафной, подкручивая мяч в обвод стенки в самый угол ворот. Жидков ликвидировал этот опасный момент, забрав мяч в красивом броске.

Вот, в общем-то, и все. В оставшееся время игра прошла преимущественно в средней части поля, особой работы у вратарей не было.

На послематчевой пресс-конференции тренеры команд признали результат соответствующим игре. Гаджи Гаджиев отметил хорошую игру нашей команды. А Секеч сказал, что если бы "Металлург" обыграл в предыдущей игре астраханцев, то итог домашних игр (4 очка) можно было бы признать достойным.

"МЕТАЛЛУРГ" - "АНЖИ" (Махачкала) - 0:0
"Металлург": Шпаков, Куга, Проценко, Банщиков, Брюханов, Кошелюк, Симонов (Богданов, 68), Новик, Белохонов, Крутов (Алферов, 46), Алексеев (Носов, 85).

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...