15.07.1999 "БАЛТИКА" (Калининград) - "МЕТАЛЛУРГ"


Тринадцатая победа досталась "Балтике" в трудной, даже изнурительной борьбе.

Гости, потерявшие в последнее время по разным причинам семерых футболистов, полностью сосредоточились на обороне. Впрочем, и хозяева перед игрой понесли ощутимые потери: у Чудина (он, правда, вышел на замену) травма, Бавыкину сделали операцию, у Сидорова - перелом лодыжки, наконец, у Низовцева - рецидив старой болезни: вернувшемуся в Калининград из ЦСКА футболисту снова предстоит долгий курс лечения.

И несмотря на свое подавляющее игровое и территориальное преимущество, пробить сверхплотную оборону гостей один из лидеров смог единственный раз. Шацких продемонстрировал великолепный дриблинг на правом фланге, обошел нескольких защитников и выложил мяч под удар Федькову. Нападающий вколотил мяч в сетку.

В перерыве диктор объявил, что спонсоры учредили для игрока "Балтики", который забьет решающий гол в ворота "Металлурга" приз в размере тысячи долларов. Хозяева усилили натиск, но сибиряки, не справляясь с быстрыми балтийцами, не гнушались в борьбе никакими средствами. Больше всех досталось самым активным - Шацких и Руслану Аджинджалу. Именно на старшем из братьев Алферов заработал две желтые карточки и вынужден был досрочно покинуть поле. Казалось, калининградцы вот-вот дожмут соперника. На 59-й минуте партнеры вывели Силина один на один с вратарем - удар пришелся в штангу, которая, таким образом, в третий раз спасла гостей от неприятностей. Да еще и вратарь Шпаков трудился в поте лица, с честью выходя из самых сложных ситуаций. Это его заслуга, что красноярцы проиграли с минимальным счетом.

"Спорт-Экспресс" от 16.07.99

"БАЛТИКА" (Калининград) - "МЕТАЛЛУРГ" - 1:0 (1:0)
Гол: Федьков, 22
"Металлург": Шпаков, Макаров, Проценко, Брюханов, Алферов, Кошелюк, Богданов, Жабченко (Зеленов, 85), Белохонов, Алякринский, Симонов

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...