Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

04.04.1999 "ЛОКОМОТИВ" (Чита) - "МЕТАЛЛУРГ"

Чтобы понять, как важен был результат этой игры, надо вспомнить предысторию. В Чите красноярские команды всегда играли тяжело. Последняя победа была достигнута над читинцами на их поле в 1974 году. А последние 10 игр в этом городе мы вообще проиграли. В то же время один из рекордов красноярского футбола установлен с участием читинской команды - в 1961 году красноярский "Локомотив" обыграл "Забайкалец" со счетом 10:0.


Этот короткий отчет написан со слов очевидца игры - пресс-атташе команды Эдуарда Драгана. Наши могли и должны были выигрывать. Моменты были. Еще при счете 0:0 у Сергея Богданова примерно на 10 и 15 минутах было две нереализованных им возможности. Дважды он бил с лета с неплохих позиций, но в цель не попал. Гол в наши ворота влетел после фланговой атаки "Локомотива" на 22 минуте. Слева последовала передача в нашу штрафную, кто-то из защитников неудачно выбил мяч прямо центру низом, практически на ногу Крейсману. Последовал очень сильный удар, момент которого Шпаков не видел и поэтому среагировал слишком поздно.

"Металлург" не стал долго расстраиваться по поводу пропущенного мяча и повел массированное наступление на ворота читинцев. Через пять минут сработал уже наш левый фланг. Оттуда последовала подача на Сергея Богданова, тот головой перебросил мяч на правый фланг, к дальней штанге ворот "Локомотива", где уже находился наш правый полузащитник Макаров, удачно подключившийся в атаку. Хлесткий удар под перекладину, и счет стал 1:1.

Во втором тайме победу "Металлургу" мог принести наш лучший снайпер последних лет Вадим Белохонов. Он получил мяч, находясь в одиночестве около линии штрафной площади "Локомотива", имел время оценить обстановку и продвинуться вперед. Однако, очевидно сказалось волнение стартовой игры, решил сразу же ударить по воротам. Мяч пролетел рядом со стойкой, но мимо.

Иштван Йожефович сказал, что "в принципе, игрой доволен". И еще один факт. Представители "Металлурга" после игры выходили посмотреть город. Болельщики, узнавая наших по клубной форме, останавливали их и благодарили за хорошую игру.

"ЛОКОМОТИВ" (Чита) - "МЕТАЛЛУРГ" - 1:1 (1:1)
Голы: Крейсман (22) - Макаров (27)
"Металлург": Шпаков, Симонов, Терешонок, Банщиков, Макаров, Кошелюк (Куга, 73), Шаронов, Новик (Алферов, 62), Белохонов, Служителев, Богданов.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще