Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

04.10.1999 "МЕТАЛЛУРГ" - "CОКОЛ" (Саратов)

К нам снова пожаловали в гости фанаты. На берега Енисея высадился десант из пяти саратовцев, которые привезли с собой бело-синие полотнища. На одном из них большими буквами было выведено "WHITE-BLUE ROVERS". С ребятами удалось поговорить в перерыве матча. Как выяснилось, среди них был фанат по прозвищу Акула, который в этом году совершает "золотой" выезд. То есть он не пропустил ни одной выездной игры "Сокола". Что ж, пожелаем ему успеха в его нелегком путешествии. А гостям - спасибо за приезд. Не буду против встретиться с этими же фанатами и в следующем сезоне.


А теперь об игре. Она получилась разбита на две половины, причем не только по времени, но и по содержанию. В первом тайме наши игроки носились по полю, как на крыльях, больше атаковали, как, впрочем, и приличествует хозяевам поля. Начало и концовка тайма были за "Металлургом". "Сокол" огрызался редкими, но опасными, в преимуществе своем - фланговыми, контратаками. Наши могли забить. Били по воротам гостей Кошелюк и Белохонов, Но весьма и весьма неточно. А на 21 минуте игры гол в ворота Вячеслава Звягина мог влететь после удара Алякринского. Получив мяч на правом углу штрафной с левого фланга, Евгений без обработки с лета хлестко пробил. Мяч миновал всех и уже должен был влететь в сетку, как на его пути возник кто-то из защитников гостей. Он-то и не дал угаснуть полету мяча в сетке своих ворот, выбив его с самой линии.

На второй тайм команды вышли поменявшись ролями. "Сокол" с первых же минут стал атаковать. И уже на первой минуте гости очень опасно пробили штрафной. Мяч, чиркнув по правой от Шпакова стойке ворот около самой "девятки", ушел за пределы поля. Я сомневаюсь, чтобы Шпаков достал этот мяч, если бы он летел точно в ворота. Красноярцы ответили через пять минут очень опасной атакой, которую обязаны были завершить взятием ворот саратовской команды. Не вышло. Расторопнее оказались защитники гостей. Но это был лишь эпизод второго тайма, главную роль играл все же "Сокол". А на 60 минуте гости использовали одну из возможностей. Наши защитники, мягко говоря, проспали острый выпад по центру саратовцев, Лебедь вышел один на один со Шпаковым и своего шанса не упустил. В дальнейшем гости, более искушенные в турнирной борьбе первого дивизиона, довели матч до победы.

И не могу не остановиться на судействе. Оно было очень безобразным. Главный арбитр из Москвы Лукин показал, как НЕ НАДО судить. Любое столкновение игроков трактовалось в пользу саратовской команды. А нарушения против наших игроков практически постоянно оставались без внимания. Особенно показательным в этом плане выдался второй тайм. Беспределом, конечно, такое судейство не назовешь, но все его признаки были налицо.

"МЕТАЛЛУРГ" - "CОКОЛ" (Саратов) - 0:1 (0:0)
Гол: Лебедь, 60
"Металлург": Шпаков, Куга, Проценко, Банщиков, Брюханов, Кошелюк (Крутов, 68), Алякринский, Новик, Белохонов, Алферов, Алексеев.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще